Голодец насчитала в Турции более 9 тыс. российских туристов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Более 9 тыс. российских туристов находятся на территории Турции, стоит задача вывезти их в обычном порядке, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"У нас самая большая задача сегодня - это определиться с туризмом. Сегодня в Турции находятся 9 тыс. человек, пока туроператоры намерены в обычном порядке вывозить, и это большая и сложная задача", - сказала Голодец журналистам в четверг, комментируя влияние российско-турецких отношений на туристическую отрасль.

Вице-премьер подчеркнула, что издержки испытает турецкий бизнес, который реализует проекты на территории России, однако добавила, что им найдется замена.

"У нас, конечно же, очень много инвестиционных проектов, которые реализуются непосредственно турецкими компаниями, это, прежде всего, ударит по турецкому бизнесу, но сегодня есть силы, в том числе, в Российской Федерации, которые готовы прийти на замену", - подчеркнула Голодец.

Ранее в четверг глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что российские туристы в плановом порядке должны возвратиться на родину в подавляющем своем большинстве до 7 декабря. Еще 34 человека должны будут вернуться до 26 декабря.

По его словам, Сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет остановлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи