Глава Крыма усомнился в возобновлении подачи электроэнергии с территории Украины

Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов пока не рассчитывает на возобновление электроснабжения Крыма с территории Украины и готовится к худшему варианту развития событий: режим ЧС может продлиться до сдачи первой очереди энергомоста из Кубани.

"Рассчитывать нужно на худшее, пока нужно рассчитывать на свои силы, мы ждем энергомост, и не будем рассчитывать на тех деятелей, которые пытаются поставить крымчан в сложную ситуацию", - сказал Аксенов в эфире канала "Первый крымский" в четверг вечером.

Вместе с тем, отметил глава Крыма, даже после запуска первой очереди энергомоста, веерные отключения в Крыму, скорее всего, продолжатся.

"22 (декабря - ИФ) мы получим энергомост, и с теми мощностями, которые сегодня есть, будем покрывать больше половины, 53-55%, наших потребностей. Все равно будет определенный график, но, я уверен, что тогда мы придем к нормальной экономии. Такое поступление электроэнергии позволит (…) подавать свет и на предприятия, и в квартиры. Надо правильно и комфортно выстроить график работы", - сказал Аксенов.

По его мнению, на юге Украины ведется не работа по восстановлению опор ЛЭП, а ее имитация.

"С одной стороны техника стоит, с другой - два блокадника, два жулика. Они имитируют, что кто-то кого-то не пускает (к работам по восстановлению ЛЭП - ИФ). Вчера начали эти деятели шантажировать в прямом эфире, что кого-то нужно отпустить, каких-то восемь человек (политзаключенных - ИФ). Я сказал, дайте мне фамилии, при вынесении приговора все это учтем", - сказал Аксенов.

Он также заметил, что не является субъектом переговоров между РФ и Украиной относительно ситуации в Крыму.

"На сегодняшний день все переговоры идут на уровне федеральных министерств, я не участвую, у меня терпения не хватит, это выше моих сил, смотреть на эти лица (украинских политиков - ИФ), они уже оскомину вызывают", - заявил Аксенов.

Подача электроэнергии на Крымский полуостров была нарушена в ночь на 22 ноября из-за подрывов в Херсонской области Украины 20-22 ноября ЛЭП, ведущих в Крым. Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости