Олланд заявил об отсутствии какой-либо роли у Асада в политическом будущем Сирии

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад не может играть никакой роли в будущем страны, считает президент Франции Франсуа Олланд.

"Конечно же, Асад не может играть никакой роли в будущем этой страны, но для этого необходимо также, чтобы Россия играла одну из главнейших ролей в этом процессе (политического урегулирования)", - сказал Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Олланда, "переходный период должен привести к принятию новой Конституции, выборам, в которых будут участвовать все политические фракции и группировки и члены диаспоры".

Олланд подчеркнул также, что "сейчас необходимо найти политическое решение кризису в Сирии". "Для этого есть условия, которых необходимо придерживаться. Если мы хотим обеспечить политический переходный процесс, должно быть создано независимое коалиционное правительство на переходный период", - сказал президент Франции.

Он подчеркнул, что "этот переходный период должен привести к принятию новой конституции, к выборам, в которых будут участвовать все политические группировки и диаспоры".

Олланд также сообщил, что французские военные наносят удары по оперативным центрам ИГИЛ и нефтяным месторождениям, которые контролируют террористы.

"Надо брать на себя ответственность. Именно так и поступает Франция, когда наносит удары по оперативным центрам ИГИЛ, когда она наносит боевые удары по нефтяным скважинам, которые используют террористы для контрабанды нефти или получения финансовых ресурсов", - сказал он.

Он отметил, что Франция интенсифицировала свои действия по борьбе с террористами, ее авианосец "Шарль де Голль" в настоящее время находится в Средиземном море.

"Мы сделали все, чтобы наши военные силы активно участвовали в искоренении "ИГИЛ". В этом мы согласны с Владимиром Путиным. Нужно бороться с этим злом в зародыше", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции