Олланд заявил об отсутствии какой-либо роли у Асада в политическом будущем Сирии

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад не может играть никакой роли в будущем страны, считает президент Франции Франсуа Олланд.

"Конечно же, Асад не может играть никакой роли в будущем этой страны, но для этого необходимо также, чтобы Россия играла одну из главнейших ролей в этом процессе (политического урегулирования)", - сказал Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Олланда, "переходный период должен привести к принятию новой Конституции, выборам, в которых будут участвовать все политические фракции и группировки и члены диаспоры".

Олланд подчеркнул также, что "сейчас необходимо найти политическое решение кризису в Сирии". "Для этого есть условия, которых необходимо придерживаться. Если мы хотим обеспечить политический переходный процесс, должно быть создано независимое коалиционное правительство на переходный период", - сказал президент Франции.

Он подчеркнул, что "этот переходный период должен привести к принятию новой конституции, к выборам, в которых будут участвовать все политические группировки и диаспоры".

Олланд также сообщил, что французские военные наносят удары по оперативным центрам ИГИЛ и нефтяным месторождениям, которые контролируют террористы.

"Надо брать на себя ответственность. Именно так и поступает Франция, когда наносит удары по оперативным центрам ИГИЛ, когда она наносит боевые удары по нефтяным скважинам, которые используют террористы для контрабанды нефти или получения финансовых ресурсов", - сказал он.

Он отметил, что Франция интенсифицировала свои действия по борьбе с террористами, ее авианосец "Шарль де Голль" в настоящее время находится в Средиземном море.

"Мы сделали все, чтобы наши военные силы активно участвовали в искоренении "ИГИЛ". В этом мы согласны с Владимиром Путиным. Нужно бороться с этим злом в зародыше", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи