Франция заявила о готовности наносить удары по нефтяному бизнесу ИГ в Сирии

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что коалиция, действующая в Сирии, будет наносить удары, прежде всего, по нефтяным конвоям и нефтяным базам террористов.

"Что касается наших дальнейших действий. Нужно бить по центрам подготовки ИГИЛ, где тренируют террористическую армию. Но главное, бить по источникам ее финансирования, в первую очередь по нефти", - сказал Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ в Москве.

Как отметил президент Франции, "сложно придумать другой способ улучшить сотрудничество (с Россией), чем начать с расстрела тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки тех, кто берет на себя право покупать ее, давая таким образом ИГИЛ бесконтрольное количество денег".

"Мы не будем останавливаться и будем бить по этим конвоям грузовиков, и по нефтеперерабатывающим заводам и базам, где перерабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником доходов для ИГИЛ", - сказал Олланд.

Олланд призвал оказать поддержку тем группам в Сирии, которые также ведут борьбу с ИГИЛ.

"Мы должны поддерживать те группы, которые на местах могут позволить себе отыграть ситуацию, вернуть территорию назад. Для нас, для Франции, как и для других стран коалиции, очень важно поддерживать такие группы, чтобы они со своей стороны вели борьбу с ИГИЛ", - сказал Олланд.

Как отметил президент Франции, "у нас остается одна и та же цель - бороться с ИГИЛ, разрушить эту террористическую группировку".

Франция расценивает свои действия в Сирии как самооборону, заявил Олланд.

"Сначала мы проводили разведывательные полеты, сейчас мы перешли к ударам с воздуха. Это делается в рамках права на самооборону, потому что мы совершенно четко знаем, что те террористы, которые действовали в Париже и в пригороде Сен-Дени, проходили подготовку в Сирии и, к сожалению, были хорошо подготовлены", - сказал Олланд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи