Франция заявила о готовности наносить удары по нефтяному бизнесу ИГ в Сирии

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что коалиция, действующая в Сирии, будет наносить удары, прежде всего, по нефтяным конвоям и нефтяным базам террористов.

"Что касается наших дальнейших действий. Нужно бить по центрам подготовки ИГИЛ, где тренируют террористическую армию. Но главное, бить по источникам ее финансирования, в первую очередь по нефти", - сказал Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ в Москве.

Как отметил президент Франции, "сложно придумать другой способ улучшить сотрудничество (с Россией), чем начать с расстрела тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки тех, кто берет на себя право покупать ее, давая таким образом ИГИЛ бесконтрольное количество денег".

"Мы не будем останавливаться и будем бить по этим конвоям грузовиков, и по нефтеперерабатывающим заводам и базам, где перерабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником доходов для ИГИЛ", - сказал Олланд.

Олланд призвал оказать поддержку тем группам в Сирии, которые также ведут борьбу с ИГИЛ.

"Мы должны поддерживать те группы, которые на местах могут позволить себе отыграть ситуацию, вернуть территорию назад. Для нас, для Франции, как и для других стран коалиции, очень важно поддерживать такие группы, чтобы они со своей стороны вели борьбу с ИГИЛ", - сказал Олланд.

Как отметил президент Франции, "у нас остается одна и та же цель - бороться с ИГИЛ, разрушить эту террористическую группировку".

Франция расценивает свои действия в Сирии как самооборону, заявил Олланд.

"Сначала мы проводили разведывательные полеты, сейчас мы перешли к ударам с воздуха. Это делается в рамках права на самооборону, потому что мы совершенно четко знаем, что те террористы, которые действовали в Париже и в пригороде Сен-Дени, проходили подготовку в Сирии и, к сожалению, были хорошо подготовлены", - сказал Олланд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции