Девять пострадавших в авиакатастрофе Ми-8 доставлены в Красноярск

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Бригада врачей санитарной авиации доставила в краевую клиническую больницу Красноярска первых девять пациентов, пострадавших в результате крушения вертолёта Ми-8 в близи г.Игарка, сообщает пресс-служба Красноярской краевой клинической больницы в пятницу.

"Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы в отделение реанимации с тяжелыми сочетанными травмами: один мужчина с переломом позвоночника и повреждением внутренних органов, другой - повреждение костей таза, повреждение внутренних органов. Проводится интенсивная терапия", - говорится в сообщении.

Четыре человека госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в отделения торакальной хирургии, нейрохирургии, травматологии с переломами различной локализации, черепно-мозговыми травмами.

"Трое пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей отделения травматологии и нейрохирургии. Все пациенты в сознании", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что специалистами краевой больницы проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий, в настоящее время трем наиболее тяжелым пациентам проведены первые операции.

Последние шесть пострадавших будут доставлены сегодня днем специальным бортом МЧС в сопровождении врачей в краевую клиническую больницу.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" потерпел крушение вблизи аэропорта Игарка в Красноярском крае. Вертолет следовал к месторождению Ванкор и не вышел на связь в 10 часов 17 минут. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу Енисея в двух километрах от аэропорта вылета.

На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира: вахтовики компании "Ванкорнефть", арендовавшей вертолет, и представитель медицинского учреждения.

По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли 10 человек, включая всех трех членов экипажа. Еще 15 пассажиров госпитализированы в реанимацию больницы г.Игарка.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц").

27 ноября в Красноярском крае объявлено днем траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции