Кубок конфедераций-2017

Девять пострадавших в авиакатастрофе Ми-8 доставлены в Красноярск

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Бригада врачей санитарной авиации доставила в краевую клиническую больницу Красноярска первых девять пациентов, пострадавших в результате крушения вертолёта Ми-8 в близи г.Игарка, сообщает пресс-служба Красноярской краевой клинической больницы в пятницу.

"Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы в отделение реанимации с тяжелыми сочетанными травмами: один мужчина с переломом позвоночника и повреждением внутренних органов, другой - повреждение костей таза, повреждение внутренних органов. Проводится интенсивная терапия", - говорится в сообщении.

Четыре человека госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в отделения торакальной хирургии, нейрохирургии, травматологии с переломами различной локализации, черепно-мозговыми травмами.

"Трое пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей отделения травматологии и нейрохирургии. Все пациенты в сознании", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что специалистами краевой больницы проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий, в настоящее время трем наиболее тяжелым пациентам проведены первые операции.

Последние шесть пострадавших будут доставлены сегодня днем специальным бортом МЧС в сопровождении врачей в краевую клиническую больницу.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" потерпел крушение вблизи аэропорта Игарка в Красноярском крае. Вертолет следовал к месторождению Ванкор и не вышел на связь в 10 часов 17 минут. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу Енисея в двух километрах от аэропорта вылета.

На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира: вахтовики компании "Ванкорнефть", арендовавшей вертолет, и представитель медицинского учреждения.

По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли 10 человек, включая всех трех членов экипажа. Еще 15 пассажиров госпитализированы в реанимацию больницы г.Игарка.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц").

27 ноября в Красноярском крае объявлено днем траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи