Осужденный кировский экс-депутат умер в СИЗО

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы проводят проверку по факту смерти в СИЗО-1 Кирова бывшего директора Центрального рынка города, экс-депутата областного Заксобрания Сергея Лузянина, осужденного за применение насилия в отношении полицейского.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что накануне вечером Лузянина привезли в следственный изолятор из лечебно-исправительного учреждения N12, куда его отвозили для консультации узкого специалиста.

"При выходе из спецавтомобиля он потерял сознание. Была вызвана "скорая". Реанимационные мероприятия проводились в течение часа и результатов не дали", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится доследственная проверка. В рамках нее для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

23 января 2013 года директор центрального рынка Кирова и депутат кировского Заксобрания Лузянин был задержан за сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медики зафиксировали у полицейского сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Летом 2014 года по решению суда аппеляционной инстанции Лузянин был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейского. По обвинениям в растрате и злоупотреблении полномочиями он был оправдан.

В августе 2015 года Лузянин объявлял двухнедельную голодовку, протестуя против действий администрации колонии, где он отбывал наказание. Экс-депутат считал, что его незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности.

Лузянин являлся председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, членом фракции "Единая Россия". В июне 2014 года он был лишен депутатского статуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости