Осужденный кировский экс-депутат умер в СИЗО

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы проводят проверку по факту смерти в СИЗО-1 Кирова бывшего директора Центрального рынка города, экс-депутата областного Заксобрания Сергея Лузянина, осужденного за применение насилия в отношении полицейского.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что накануне вечером Лузянина привезли в следственный изолятор из лечебно-исправительного учреждения N12, куда его отвозили для консультации узкого специалиста.

"При выходе из спецавтомобиля он потерял сознание. Была вызвана "скорая". Реанимационные мероприятия проводились в течение часа и результатов не дали", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится доследственная проверка. В рамках нее для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

23 января 2013 года директор центрального рынка Кирова и депутат кировского Заксобрания Лузянин был задержан за сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медики зафиксировали у полицейского сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Летом 2014 года по решению суда аппеляционной инстанции Лузянин был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейского. По обвинениям в растрате и злоупотреблении полномочиями он был оправдан.

В августе 2015 года Лузянин объявлял двухнедельную голодовку, протестуя против действий администрации колонии, где он отбывал наказание. Экс-депутат считал, что его незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности.

Лузянин являлся председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, членом фракции "Единая Россия". В июне 2014 года он был лишен депутатского статуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи