Осужденный кировский экс-депутат умер в СИЗО

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы проводят проверку по факту смерти в СИЗО-1 Кирова бывшего директора Центрального рынка города, экс-депутата областного Заксобрания Сергея Лузянина, осужденного за применение насилия в отношении полицейского.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что накануне вечером Лузянина привезли в следственный изолятор из лечебно-исправительного учреждения N12, куда его отвозили для консультации узкого специалиста.

"При выходе из спецавтомобиля он потерял сознание. Была вызвана "скорая". Реанимационные мероприятия проводились в течение часа и результатов не дали", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится доследственная проверка. В рамках нее для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

23 января 2013 года директор центрального рынка Кирова и депутат кировского Заксобрания Лузянин был задержан за сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медики зафиксировали у полицейского сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Летом 2014 года по решению суда аппеляционной инстанции Лузянин был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейского. По обвинениям в растрате и злоупотреблении полномочиями он был оправдан.

В августе 2015 года Лузянин объявлял двухнедельную голодовку, протестуя против действий администрации колонии, где он отбывал наказание. Экс-депутат считал, что его незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности.

Лузянин являлся председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, членом фракции "Единая Россия". В июне 2014 года он был лишен депутатского статуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости