Двое мужчин впали в кому после употребления поддельного виски под Оренбургом

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Оренбургской области двое местных жителей госпитализированы после того, как выпили приобретенный с рук алкоголь.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью) по факту доставления 27 ноября в Гайскую районную больницу (Оренбургская область) 33- и 39-летнего мужчин с диагнозом - отравление суррогатами алкоголя", - сказал "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, в минувшую среду приятели выпили жидкость из литровых бутылок с надписью "виски", приобретенных у некоего мужчины за 200 рублей каждая, а на следующий день впали в кому.

"В результате проведенных следственных действий задержан 45-летний местный житель, сбывший потерпевшим суррогатный алкоголь. В его жилище произведен обыск и изъяты бутылки с жидкостью с наименованием "виски", идентичные приобретенным потерпевшими", - сказал Маркин.

Кроме того, отметил он, установлено лицо, у которого подозреваемый приобрел указанную продукцию. В ходе обыска у него изъято не менее 300 ящиков, предположительно, суррогатного алкоголя, сказал Маркин.

Он отметил, что распространение суррогатного алкоголя продолжается и захватывает все новые регионы страны.

Ранее несколько случаев отравления контрафактным алкоголем были зарегистрированы в Красноярском крае, после употребления поддельного виски там погибли девять человек. После этого Росалкоголь начал сплошную проверку торговли спиртным в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции