В Новочеркасске простились с погибшим в Сирии морским пехотинцем

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Сотни военнослужащих и жителей Новочеркасска собрались на городском кладбище в четверг, чтобы проститься с матросом контрактной службы Александром Позыничем, погибшим во время спасательной операции по поиску российского летчика в Сирии.

На церемонии присутствовали командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин, военнослужащие Ростовского и Новочеркасского гарнизонов и сотни жителей Новочеркасска, сообщает в пятницу корреспондент "Интерфакса" с места событий.

"Болью в сердцах моряков-черноморцев отозвалась весть о гибели нашего сослуживца, Александр погиб смертью храбрых, оставаясь верным воинскому долгу до последнего дыхания", - сказал на траурном митинге замкомандующего Черноморского флота по работе с личным составом Юрий Ореховский.

Он отметил, что Позынич начал военную службу в 2005 году в составе соединений и частей Южного военного округа, а в 2014 году стал морским пехотинцем в бригаде Черноморского флота.

"Спасая своих товарищей, Александр защищал свою страну, город и семью. Он сполна выполнил свой долг", - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он отметил, что принято решение назвать именем Позынича школу №11 Новочеркасска, где он учился.

Позынича похоронили на Аллее славы Новочеркасского городского кладбища с воинскими почестями. Перед этим представитель командования Южного военного округа вручил родным погибшего матроса Орден мужества за спецоперацию в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи