Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

Специалисты решили больше не вскрывать гробницы Романовых

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Эксперты не планируют проводить новых вскрытий усыпальниц Романовых в рамках генетической экспертизы по делу о гибели последней российской царской семьи, сообщил "Интерфаксу" в пятницу член правительственной рабочей группы, глава Госархива РФ Сергей Мироненко.

В пятницу в Петропавловском соборе Петербурга эксперты вскрыли гробницу Александра III. Образцы останков в ближайшее время будут направлены в Москву, где проходят генетические исследования.

"Больше пока ничего не предполагается. Я надеюсь, что будет поставлена точка", - сказал Мироненко, отвечая на вопрос о том, планируется ли вскрывать другие усыпальницы Романовых.

Ранее эксперты не исключали, что возможно в рамках генетической экспертизы будут исследованы образцы останков великой княгини Елизаветы Федоровны - родной сестры супруги Николая II Александры Федоровны. Великая княгиня была захоронена в русской православной церкви в восточном Иерусалиме.

Осенью в столицу для исследования из Санкт-Петербурга привезли образцы останков последнего российского императора Николая II и его супруги, а также образцы одежды с кровью императора Александра II.

В сентябре СКР возобновил расследование по уголовному делу о гибели последней российской царской семьи. Дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков детей Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Их останки в настоящее время хранятся в Москве в Госархиве РФ.

Основную часть новых генетических исследований по делу о гибели последней российской царской семьи планируется завершить в течение месяца, сообщил на днях "Интерфаксу" руководитель отдела геномики и генетики человека Института общей генетики Российской академии наук Евгений Рогаев.

Новая генетическая экспертиза подтверждает ранее сделанные выводы о подлинности останков последней российской императорской семьи, которая была казнена большевиками на Урале, сообщал "Интерфаксу" Рогаев.

Ранее старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев сказал "Интерфаксу", что новые генетические исследования по митохондриальной ДНК подтвердили подлинность черепов и скелетов Николая II и его супруги.

По словам Соловьева, уголовное дело о гибели последнего российского императора и его семьи, как ожидается, будет закрыто в начале 2016 года.

СК РФ завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II в январе 2011 года, признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.

РПЦ и некоторые потомки Романовых сочли, что пока подлинность останков царской семьи не доказана. Они рассчитывают, что точку в дискуссии поставит новое исследование.

Государственные эксперты уверены в подлинности останков - как захороненных в родовой усыпальнице Романовых в Санкт-Петербурге, так и хранящихся в Госархиве РФ.

Церемония захоронения останков царевича Алексея и великой княжны Марии может состояться в феврале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи