Самостоятельные туристы из России не отказались от поездок в Турцию

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Самостоятельные путешественники из России продолжают бронировать билеты в Турцию и редко сдают уже купленные, показал опрос онлайн-трэвел агентств, проведенный "Интерфаксом".

МИД РФ 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак. Туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры в государство, которое было вторым по популярности массовым зарубежным направлением отдыха для россиян.

Тем не менее, индивидуальные путешественники пока никак не отреагировали на рекомендации МИД и Ростуризма. В пресс-службе онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com отметили, что на этой неделе запросов на поездки в Турцию меньше не стало.

"Динамика запросов на это направление через наш сервис за последнее время не претерпела каких-либо значительных изменений. Но, мы не исключаем возможности отказов от ранее забронированных авиабилетов в Турцию", - пояснили в пресс-службе.

В компании также добавили, что пик спроса на Турцию пришелся на весну и осень, а Стамбул входит в топ наиболее популярных направлений на новогодние каникулы. Осенью, несмотря на экономический кризис в России, спрос на Турцию вырос по сравнению с прошлым годом примерно на треть. 84% проданных в Турцию билетов пришлось на Стамбул, 13% - на Анталью.

PR-директор онлайн-поисковика Aviasales Янис Дзенис также заявил, что популярность Турции не снизилась.

"Все ровно идет - количество поисков на том же уровне, бронирования тоже не падают. Глобальных изменений мы не видим. Билеты пока не сдают, процент отмены составляет примерно 2-3%. Это нормальный параметр вообще по всем билетам", - пояснил Дзенис.

Он пояснил, что на долю Турции приходится около 1% всех бронирований ежемесячно, а ключевым направлением по числу запросов является Стамбул.

"Турция - это не только "все включено" у моря. Есть большой поток на Стамбул, который включает деловые, частные поездки и самостоятельный туризм. Эта публика реагирует несколько иначе на новости. Есть, например, российские компании, имеющие офисы в Турции. Им как нужно было туда лететь в командировку, так до сих пор и нужно", - сказал Дзенис.

В компании Anywayanyday динамика продаж и запросов отличается от конкурентов. По словам PR-директора сервиса Алексея Бороненко, продажи билетов в Турцию снизились на 42% на фоне ухудшения российско-турецких отношений.

По данным Росстата, Турция занимает второе место среди направлений зарубежного отдыха россиян. За первое полугодие в страну было совершено 1,4 млн поездок, что на 23% меньше, чем годом ранее.

По данным министерства культуры и туризма Турции, за 10 месяцев этого года страну посетили 3,54 млн россиян, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре Турцию посетили чуть более 229 тыс. россиян, что на 2% больше, чем за тот же период годом ранее. В 2014 году, по данным министерства, Турцию посетили около 4,37 млн россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости