Песков рассказал о растерянности турецкого бизнеса после инцидента с Су-24

По словам пресс-секретаря президента, турецкие бизнесмены "бьют в набат тревоги"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не понимают мотивов, которыми руководствовалась Турция, когда принимала решение сбить российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии.

"То, что это будет расценено как страшнейшая провокация, это было понятно с самого начала. Они (действия Турции - ИФ), конечно, не в интересах ни НАТО, ни России, ни, в конце концов, и самой Турции", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". Фрагмент интервью показал телеканал "Россия-24".

Отвечая на вопрос журналиста, зачем президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану так "подставлять" НАТО, Песков сказал: "Это самый большой вопрос".

"Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций турецких. От ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

"Они бьют набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос - зачем Эрдоган это сделал", - заявил Песков.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости