Песков рассказал о растерянности турецкого бизнеса после инцидента с Су-24

По словам пресс-секретаря президента, турецкие бизнесмены "бьют в набат тревоги"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не понимают мотивов, которыми руководствовалась Турция, когда принимала решение сбить российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии.

"То, что это будет расценено как страшнейшая провокация, это было понятно с самого начала. Они (действия Турции - ИФ), конечно, не в интересах ни НАТО, ни России, ни, в конце концов, и самой Турции", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". Фрагмент интервью показал телеканал "Россия-24".

Отвечая на вопрос журналиста, зачем президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану так "подставлять" НАТО, Песков сказал: "Это самый большой вопрос".

"Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций турецких. От ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

"Они бьют набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос - зачем Эрдоган это сделал", - заявил Песков.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи