Кадыров обвинил Турцию в финансировании уничтожения мусульман

Глава Чечни заявил, что Турция ведет бизнес с "Исламским государством" вместо того, чтобы с ним бороться

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг заявления турецких СМИ о том, что он выступает против ислама, и обвинил турецкие власти в содействии уничтожению исламских стран и народов.

"СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу?", - написал Кадыров в субботу на своей странице в инстаграме.

По его словам, Турция помогала не Чечне, а ваххабитам, которые "совершали теракты, уничтожали чеченский народ", а теперь власти этой страны не борются с "Исламским государством", а, наоборот, поддерживают эту террористическую организацию, запрещенную в России.

"Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман", - отмечает глава Чечни.

Кадыров считает атаку турецких ВВС на российский Су-24 враждебным актом против ислама.

"В России почти 30 млн мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! Вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман?", - спрашивает глава Чечни.

Он также заявил, что "руководство Турции помогает уничтожать исламские народы", что именно при их "согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в России) в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи