Кадыров обвинил Турцию в финансировании уничтожения мусульман

Глава Чечни заявил, что Турция ведет бизнес с "Исламским государством" вместо того, чтобы с ним бороться

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг заявления турецких СМИ о том, что он выступает против ислама, и обвинил турецкие власти в содействии уничтожению исламских стран и народов.

"СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу?", - написал Кадыров в субботу на своей странице в инстаграме.

По его словам, Турция помогала не Чечне, а ваххабитам, которые "совершали теракты, уничтожали чеченский народ", а теперь власти этой страны не борются с "Исламским государством", а, наоборот, поддерживают эту террористическую организацию, запрещенную в России.

"Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман", - отмечает глава Чечни.

Кадыров считает атаку турецких ВВС на российский Су-24 враждебным актом против ислама.

"В России почти 30 млн мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! Вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман?", - спрашивает глава Чечни.

Он также заявил, что "руководство Турции помогает уничтожать исламские народы", что именно при их "согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в России) в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Недвижимость
Последние новости