Кадыров обвинил Турцию в финансировании уничтожения мусульман

Глава Чечни заявил, что Турция ведет бизнес с "Исламским государством" вместо того, чтобы с ним бороться

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг заявления турецких СМИ о том, что он выступает против ислама, и обвинил турецкие власти в содействии уничтожению исламских стран и народов.

"СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу?", - написал Кадыров в субботу на своей странице в инстаграме.

По его словам, Турция помогала не Чечне, а ваххабитам, которые "совершали теракты, уничтожали чеченский народ", а теперь власти этой страны не борются с "Исламским государством", а, наоборот, поддерживают эту террористическую организацию, запрещенную в России.

"Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман", - отмечает глава Чечни.

Кадыров считает атаку турецких ВВС на российский Су-24 враждебным актом против ислама.

"В России почти 30 млн мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! Вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман?", - спрашивает глава Чечни.

Он также заявил, что "руководство Турции помогает уничтожать исламские народы", что именно при их "согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в России) в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости