В Дагестане уничтожены присягнувшие ИГ боевики

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Дагестане в ходе контртеррористической операции в горно-лесистой местности на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов были ликвидированы трое боевиков, в том числе вернувшийся из Сирии, сообщает в воскресенье информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Предварительно их личности опознаны. Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ): Махмуд Махмудов, 79 г.р., главарь "табасаранской" бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 85 г.р., главарь "сулейман-стальской" бандгруппы; Гасан Мамедяров 89 г.р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к "сулейман-стальской" бандгруппе", - рассказали в НАК.

По имеющимся в органах безопасности данным, уничтоженные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, так с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими было совершено убийство местных охотников.

На месте боя было обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

В настоящее время в указанном районе продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

В ночь на воскресенье на отдельных участках Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана между населенными пунктами Ашага-Стал, Касумкен, Испиг и Целягюн был введен правовой режим контртеррористической операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости