В легком вертолете на момент аварии в ХМАО находились четыре человека

По данным МВД, на борту АС-350 был пятый пассажир, но его высадили до крушения вертолета

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В разбившемся в Ханты-Мансийском автономном округе вертолете в момент аварии находились четыре человека: два члена экипажа и два сотрудника нефтяной компании, пятого человека, о котором сообщалось ранее, высадили до крушения, сообщили в воскресенье в пресс-службе регионального УМВД.

"Вертолет совершал облет нефтяных месторождений. Изначально в вертолете было пять человек, одного сотрудника высадили на месторождении. Во время дальнейшего полета вертолет упал", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, до приезда спасателей на месте крушения вертолета находится участковый полиции, который и обнаружил разбившийся вертолет и тела четырех человек. Он также сообщил, что двое из них находились в самом вертолете, двое - на расстоянии 50 метров от суда.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко, спасатели выдвинулись к месту крушения легкого вертолета АС-350, которое расположено в 65 км от Ханты-Мансийска.

"Сотрудники МЧС и Центра медицины катастроф несколько минут назад вылетели на место крушения на вертолете, сказал он. - Спасатели учреждения "Центроспас-Югория" добираются на вездеходах, а затем пересядут на снегоходы".

В свою очередь пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ сообщила о проведении доследственной проверки по факту жесткой посадки АС-350. "На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Уральского следственного управления на транспорте СК России", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс".

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства трагедии. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Вертолет АС-350 совершил жесткую посадку недалеко от поселка Кедровое. Погибли четыре человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости