Один из пострадавших при крушении вертолета на Камчатке находится в тяжелом состоянии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Один из пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в камчатском городе Елизово находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней тяжести, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в понедельник.

"Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение Елизовской районной больницы, где им оказывается медицинская помощь. Один пациент находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней тяжести", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

Лемешко отметила, что сейчас пострадавшие проходят необходимое обследование. В случае необходимости пациенты могут быть переведены на лечение в стационар Камчатской краевой больницы.

"Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким погибшего при аварии вертолета. Пострадавшим, которые находятся под наблюдением врачей, глава региона адресовал слова искренней поддержки и пожелания скорейшего выздоровления", - сообщает пресс-служба.

Вертолет Ми-2, эксплуатируемый местной турфирмой "Пурга", рухнул в жилом районе второго по величине города Камчатки- Елизово - на площадку возле местного физкультурно-оздоровительного комплекса "Радужный" в понедельник утром по местному времени.

По уточнённой информации, на его борту находились один член экипажа и два пассажира. Все трое были госпитализированы, один из пассажиров умер в больнице.

В результате крушения произошел разлив топлива на площади порядка 40 кв. метров, который ликвидировали спасатели.

При посадке у вертолета было сломано шасси, деформирован фюзеляж, разрушена кабина пилотов, повреждены лопасти хвостового и несущего винтов.

По данным министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, одной из основных версий жесткой посадки рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя.

Вертолет Ми-2 летел по туристическому маршруту "Излучина - туристическая база Кедровое - туристическая база Дзенжур - туристическая база Стол".

По факту крушения вертолета Дальневосточное следственного управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости