Один из пострадавших при крушении вертолета на Камчатке находится в тяжелом состоянии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Один из пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в камчатском городе Елизово находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней тяжести, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в понедельник.

"Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение Елизовской районной больницы, где им оказывается медицинская помощь. Один пациент находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней тяжести", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

Лемешко отметила, что сейчас пострадавшие проходят необходимое обследование. В случае необходимости пациенты могут быть переведены на лечение в стационар Камчатской краевой больницы.

"Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким погибшего при аварии вертолета. Пострадавшим, которые находятся под наблюдением врачей, глава региона адресовал слова искренней поддержки и пожелания скорейшего выздоровления", - сообщает пресс-служба.

Вертолет Ми-2, эксплуатируемый местной турфирмой "Пурга", рухнул в жилом районе второго по величине города Камчатки- Елизово - на площадку возле местного физкультурно-оздоровительного комплекса "Радужный" в понедельник утром по местному времени.

По уточнённой информации, на его борту находились один член экипажа и два пассажира. Все трое были госпитализированы, один из пассажиров умер в больнице.

В результате крушения произошел разлив топлива на площади порядка 40 кв. метров, который ликвидировали спасатели.

При посадке у вертолета было сломано шасси, деформирован фюзеляж, разрушена кабина пилотов, повреждены лопасти хвостового и несущего винтов.

По данным министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, одной из основных версий жесткой посадки рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя.

Вертолет Ми-2 летел по туристическому маршруту "Излучина - туристическая база Кедровое - туристическая база Дзенжур - туристическая база Стол".

По факту крушения вертолета Дальневосточное следственного управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи