Один из пострадавших при крушении вертолета на Камчатке находится в тяжелом состоянии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Один из пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в камчатском городе Елизово находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней тяжести, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в понедельник.

"Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение Елизовской районной больницы, где им оказывается медицинская помощь. Один пациент находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней тяжести", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

Лемешко отметила, что сейчас пострадавшие проходят необходимое обследование. В случае необходимости пациенты могут быть переведены на лечение в стационар Камчатской краевой больницы.

"Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким погибшего при аварии вертолета. Пострадавшим, которые находятся под наблюдением врачей, глава региона адресовал слова искренней поддержки и пожелания скорейшего выздоровления", - сообщает пресс-служба.

Вертолет Ми-2, эксплуатируемый местной турфирмой "Пурга", рухнул в жилом районе второго по величине города Камчатки- Елизово - на площадку возле местного физкультурно-оздоровительного комплекса "Радужный" в понедельник утром по местному времени.

По уточнённой информации, на его борту находились один член экипажа и два пассажира. Все трое были госпитализированы, один из пассажиров умер в больнице.

В результате крушения произошел разлив топлива на площади порядка 40 кв. метров, который ликвидировали спасатели.

При посадке у вертолета было сломано шасси, деформирован фюзеляж, разрушена кабина пилотов, повреждены лопасти хвостового и несущего винтов.

По данным министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, одной из основных версий жесткой посадки рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя.

Вертолет Ми-2 летел по туристическому маршруту "Излучина - туристическая база Кедровое - туристическая база Дзенжур - туристическая база Стол".

По факту крушения вертолета Дальневосточное следственного управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита ПутинаОфис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита Путина
В штаб-квартире компании сработала пожарная сигнализация, по данным источника "Интерфакса", поступил звонок о якобы заложенной бомбеПодробнее
Специалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумомСпециалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумом
Президент поговорил в офисе компании с голосовым помощником "Алисой" и осмотрел беспилотный автомобильПодробнее
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции