Следователи завершили осмотр места крушения Ми-8 в Красноярском крае

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Следователи завершили осмотр места крушения Ми-8 в Красноярском крае, жертвами которого стали 11 человек, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова. По ее словам, фюзеляж вертолета транспортирован в аэропорт "Игарка" для проведения дальнейшего расследования.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" потерпел крушение вблизи аэропорта Игарка 26 ноября.

Вертолет с вахтовиками следовал к месторождению Ванкор и не вышел на связь в 10 часов 17 минут. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежавшим на боку на правом берегу Енисея в двух километрах от аэропорта вылета.

На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира: вахтовики компании "Ванкорнефть", арендовавшей вертолет, и представитель медицинского учреждения.

При крушении погибли 10 человек, включая трех членов экипажа. Еще один пострадавший скончался в больнице. 15 пассажиров были госпитализированы в реанимацию больницы города Игарка. В пятницу все пострадавшие были доставлены в краевую клиническую больницу Красноярска.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование обстоятельств крушения Ми-8.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц).

Следствие рассматривает ряд версий крушения авиасудна: отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и метеоусловия во время полета.

27 ноября в Красноярском крае был объявлено днем траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости