Ростуризм опроверг сообщения о небезопасности поездок на Гоа

Ранее в СМИ появилась информация о том, что индийский штат был исключен из списка безопасных направлений для россиян; из МИД в Ростуризм таких данных не поступало

Ростуризм опроверг сообщения о небезопасности поездок на Гоа
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Ростуризм не видел рекомендаций МИД РФ по поводу поездок российских туристов в индийский штат Гоа, сообщила в понедельник "Интерфаксу" советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что индийский штат Гоа исключен из списка безопасных направлений для путешествий россиян, среди возможных причин назывались столкновения между туристами и местными жителями.

"Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИД по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен", - сообщила Сергеева.

Высокий туристический сезон на Гоа начинается в октябре и завершается в марте, в это время регион популярен у жителей стран с суровой зимой, таких, как Россия, Великобритания, Германия и других европейских государств.

Египет и Турция уже закрыты

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам было рекомендовано приостановить продажу туров в эту страну.

Такое решение было принято властями страны из соображений безопасности после того, как стало известно, что причиной крушения самолета А321 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Красного моря, и Каир.

К 20 ноября туроператоры за свой счет вывезли всех организованных туристов из Египта. По данным МЧС, около 90 тысяч россиян покинули Египет после приостановки авиасообщения.

Кроме того, МИД РФ 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в другую популярную страну любителей пляжного отдыха - Турцию. Решение принято из-за высокого риска террористических атак.

Туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры в государство, которое было вторым по популярности массовым зарубежным направлением отдыха для россиян.

Как уточнила вице-премьер Ольга Голодец, сейчас в Турции находятся более девяти тысяч российских туристов. Пока туроператоры намерены вывозить их в обычном порядке.

Охлаждение отношений с Анкарой произошло, после того как турецкие ВВС сбили российский Су-24 над территорией Сирии, где бомбардировщик выполнял боевые задачи в ходе операции против террористов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи