Ростуризм опроверг сообщения о небезопасности поездок на Гоа

Ранее в СМИ появилась информация о том, что индийский штат был исключен из списка безопасных направлений для россиян; из МИД в Ростуризм таких данных не поступало

Ростуризм опроверг сообщения о небезопасности поездок на Гоа
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Ростуризм не видел рекомендаций МИД РФ по поводу поездок российских туристов в индийский штат Гоа, сообщила в понедельник "Интерфаксу" советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что индийский штат Гоа исключен из списка безопасных направлений для путешествий россиян, среди возможных причин назывались столкновения между туристами и местными жителями.

"Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИД по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен", - сообщила Сергеева.

Высокий туристический сезон на Гоа начинается в октябре и завершается в марте, в это время регион популярен у жителей стран с суровой зимой, таких, как Россия, Великобритания, Германия и других европейских государств.

Египет и Турция уже закрыты

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам было рекомендовано приостановить продажу туров в эту страну.

Такое решение было принято властями страны из соображений безопасности после того, как стало известно, что причиной крушения самолета А321 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Красного моря, и Каир.

К 20 ноября туроператоры за свой счет вывезли всех организованных туристов из Египта. По данным МЧС, около 90 тысяч россиян покинули Египет после приостановки авиасообщения.

Кроме того, МИД РФ 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в другую популярную страну любителей пляжного отдыха - Турцию. Решение принято из-за высокого риска террористических атак.

Туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры в государство, которое было вторым по популярности массовым зарубежным направлением отдыха для россиян.

Как уточнила вице-премьер Ольга Голодец, сейчас в Турции находятся более девяти тысяч российских туристов. Пока туроператоры намерены вывозить их в обычном порядке.

Охлаждение отношений с Анкарой произошло, после того как турецкие ВВС сбили российский Су-24 над территорией Сирии, где бомбардировщик выполнял боевые задачи в ходе операции против террористов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции