Тело командира экипажа Су-24 доставлено в Россию

Герой Российской Федерации Олег Пешков будет похоронен в Липецке

Тело командира экипажа Су-24 доставлено в Россию
Солдаты почетного караула турецких войск несут гроб с телом Олега Пешкова к самолету
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Самолет Минобороны России доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский (Московская область) тело Героя Российской Федерации Олега Пешкова - командира экипажа Су-24, сбитого турецким истребителем над Сирией.

"Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Пешкову ротой почетного караула были отданы воинские почести.

По просьбе семьи погибшего, летчик будет похоронен в Липецке, сообщают в Минобороны.

Во время перелета в воздушном пространстве Российской Федерации самолет сопровождал эскорт истребителей.

Как заявил Виктор Бондарев на аэродроме, "подполковник Олег Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг - долг гражданина и офицера России".

"Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство - понесут заслуженную кару", - подчеркнул генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Летный состав брал и будет брать с него пример. Мы до конца исполним свой воинский долг", - пообещал главнокомандующий ВКС России.

Подполковник Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС во время выполнения задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии. По данным Минобороны, он был убит после катапультирования.

До командировки в Сирию Пешков служил в Липецком авиацентре.

Как сообщала ранее пресс-служба президента, за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи