Шойгу сообщил о строительстве военных городков на Итурупе и Кунашире

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - В настоящее время Россия активно строят военные городки на Итурупе и Кунашире, их создание позволит повысить боевую готовность войск на восточных рубежах страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Всего планируется возвести 392 здания и сооружения. Предусмотрено применение только современных типовых быстровозводимых конструкций", - уточнил глава военного ведомства во вторник на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил России.

По его словам, "это будут гарнизоны с развитой инфраструктурой - детскими садами, школами, культурно-досуговыми центрами и общежитиями".

Как сообщил министр, на эти два острова уже завезено необходимое количество строительных материалов для безостановочной работы в зимний период.

"В текущем году основные усилия сосредоточены на завершении строительства первоочередных зданий и инженерной инфраструктуры", - отметил министр обороны.

"Это позволит обеспечить размещение личного состава и поступающей техники, а также ее постановку на боевое дежурство", - сказал Шойгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции