Кубок конфедераций-2017

В МВД предупредили об использовании мигрантов в "гибридных войнах"

Заместитель министра внутренних дел сообщил, что боевики ИГ наращивают силы на границе с Таджикистаном, откуда в Россию приезжает значительное число мигрантов

В МВД предупредили об использовании мигрантов в "гибридных войнах"
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Миграционные процессы могут использоваться для ведения "гибридных войн", в том числе на российских границах, заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

"Есть основания для вывода об использования миграционных процессов в технологиях так называемых "гибридных войн", в рамках идеологии контролируемого хаоса", - сказал Зубов на заседании научно-экспертного совета при председателе СФ на тему "Проблемы миграции внутри и вокруг России".

Он обратил внимание на Европу, где ужесточают приграничный контроль и призвал рассмотреть этот опыт, применительно к южным российским границам.

По словам замглавы МВД РФ, есть информация о попытках ИГИЛ нарастить свои силы в Афганистане на границе с Таджикистаном. "При этом в самом Афганистане уже выдано более миллиона заграничных паспортов", - отметил он.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна ужесточить меры по борьбе с нелегальной миграцией из-за возросшей угрозы терактов.

"Под видом беженцев, мигрантов в Европу, в Россию могут проникать террористы запрещенной в России организации ИГИЛ. Поэтому борьба с нелегальной миграцией и с бизнесом, который организует эту нелегальную миграцию, выходит на первый план", - сказала Матвиенко.

Она обратилась к заместителю министра внутренних дел РФ Игорю Зубову с просьбой совместно с ФМС РФ взять эту ситуацию на контроль.

По мнению Матвиенко, необходимо установить, кто занимается организацией этого нелегального бизнеса и поставляет нелегальных мигрантов в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи