Кубок конфедераций-2017

Петербуржец осужден за поставки в США запчастей для ЗРК

По данным источника, преступная группировка скупала на складах запчасти, в том числе уже снятых с вооружения в России комплексов "Бук М1"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Суд Ленинградской области вынес приговор одному из создателей организованной преступной группы (ОПГ), которая занималась скупкой запчастей военного оборудования, их нелегальным вывозом в США и продажей американской фирме, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах северной столицы во вторник.

"Преступная группа скупала на российских складах и заводах запчасти для зенитно-ракетных комплексов. В частности, для ЗРК "Бук М1". Он уже не стоит на вооружении российской армии, но на заводах остались ранее произведенные для него комплектующие, которые по необходимости могли использоваться для его ремонта. Эти запчасти скупались членами ОПГ и контрабандой вывозились за рубеж. Через таможню их провозили под видом газового оборудования", - сказал собеседник агентства.

По его информации, комплектующие поставлялись в США для американской компании, имеющей связи с Пентагоном.

"В дальнейшем детали распределялись по странам, в которых необходимо было обслуживать военную технику российского производства", - отметил собеседник.

Он не уточнил, какой приговор был вынесен организатору ОПГ, однако отметил, что решение суда пока не вступило в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи