Три четверти россиян выступили за налаживание отношений с Западом

Более половины россиян считают, что сейчас страна находится в международной изоляции

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – 75% россиян считают, что России нужно налаживать отношения с США и другими странами Запада, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам опроса, проведенного 20-23 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

16% придерживается противоположного мнения, затруднились с ответом 10% участников опроса.

По мнению 51% респондентов, у стран Запада, входящих в блок НАТО, нет оснований опасаться РФ (39% видят такие основания). В то же время 54% опрошенных полагает, что у России есть причины опасаться стран НАТО (обратная точка зрения у 36%).

В том, что России следует заняться налаживанием отношений с Украиной, уверены 70% респондентов. Каждый пятый (20%) не видит в этом необходимости, каждый десятый (10%) затруднился ответить.

По мнению 54% респондентов, Россия сейчас находится в международной изоляции. Не согласны с этим тезисом 39% опрошенных, 8% затруднились ответить.

По данным социологов, две трети россиян (65%) считают, что РФ должна продолжать свою политику, невзирая на западные санкции, а 26% предлагают искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций. В марте эти показатели были на уровне 72% и 21% соответственно.

У 71% россиян не возникло серьезных проблем в связи с введением западных санкций, однако 23% заявили об обратном.

В ходе опроса у респондентов также поинтересовались их симпатиями к ряду стран.

Так, выяснилось, что отношение к США у 70% респондентов плохое (у 21% хорошее), к ЕС - у 60% плохое (у 29% хорошее), к Украине - у 63% плохое (у 27% хорошее), к Белоруссии - у 83% хорошее (у 8% плохое).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи