В РСТ заявили о двукратном падении спроса на зарубежные туры

Спрос рухнул по всем зарубежным направлениям

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Спрос на турпоездки за рубеж в России упал на 50-60%, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Те компании, которые не любят говорить правду, делают вид, что все не так плохо, говорят, что спрос упал на 30%. Компании, которые говорят правду, говорят, что спрос упал минимум на 50-60%", - сказала Тюрина.

По ее словам, спрос на туристические поездки рухнул по всем зарубежным направлениям.

"Главная причина падения, тем не менее, - экономический кризис, нехватка денег у туристов. Если бы деньги были, люди бы поехали все равно, несмотря на политическую ситуацию", - пояснила Тюрина.

Она подчеркнула, что российская туристическая отрасль переживает беспрецедентную ситуацию, несмотря на то, что похожая ситуация была в прошлом году, когда происходила череда банкротств туристических компаний.

"Но в прошлом году ситуация была естественной, рыночной - компании не справлялись с бизнесом и уходили одна за другой. Сейчас ситуация неестественная, потому что в туризм ворвалась политика, и предположить этого никто не мог", - заявила Тюрина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
"Коммерсант" узнал о статусе Бельянинова по делу о контрабанде"Коммерсант" узнал о статусе Бельянинова по делу о контрабанде
По данным издания, глава ФТС проходит в качестве свидетеля по делу о незаконном ввозе крупных партий алкоголяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи