ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Правительство РФ ограничило допуск иностранных лекарств к госзакупкам

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении допуска иностранных лекарственных препаратов при госзакупках.

В соответствии с документом, подписанным 30 ноября, государственный заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарств, происходящих из иностранных государств (за исключением стран-членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке препаратов, страной происхождения которых являются государства-члены Евразийского экономического союза. При этом заявки не должны содержать предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц.

Ограничения распространяются только на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств-членов Евразийского экономического союза проводится упаковка лекарственных препаратов, при размещении извещений о закупках лекарственных препаратов до вступления в силу постановления, а также при закупках лекарственных препаратов заказчиками, работающими на территории иностранного государства, для обеспечения своей деятельности на этой территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи