Тигр Амур стал учить козла Тимура охотиться и позволил пить из своей миски

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, начал давать приятелю "уроки" охоты.

"Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет", - рассказал "Интерфаксу" директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Накануне козел испугался сотрудника сафари-парка, который пытался отвести его в вольер для ночевки, а успокаиваться после стресса отправился к Амуру.

"Тимур опасается людей, люди для него враги, хищники", - сказал Мезенцев.

На кадрах нового видеоролика, размещенного на сайте сафари-парка, видно, что испуганный козел убегает от людей к тигру.

"Он хочет к тигру, чтобы снять стресс, который получил от общения с людьми", - сказал Мезенцев.

После этого козел не отправился в свое ночное убежище, а почти все время провел рядом с Амуром. При этом тигр не ревел всю ночь, хотя раньше часто "кричал" и днем и ночью.

Мезенцев пояснил, что после того, как у тигра появился друг, он стал более уравновешенным и практически перестал реветь.

На прошлой неделе, когда Амура и Тимура оставили ночевать в разных вольерах, и тигру пришлось ночевать в одиночестве, Амур снова начал реветь.

На следующий день Амур и Тимур гуляли в парке, тигр даже уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться.

"Когда Амур и Тимур гуляют по парку, содержащиеся неподалеку тигрицы Тайга и Уссури рычат на козла, однако, если Амур рядом, то Тимур ведет себя совершенно спокойно, чувствует себя в безопасности", - добавил Мезенцев.

Сотрудники парка планируют и в дальнейшем размещать видеоролики о Тимуре и Амуре.

Тигр и козел по-прежнему ночью спят в разных ночных вольерах, а днем гуляют в общем парке.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском Сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники Сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости