Саратовская гимназия передумала собирать деньги на новый Су-24 взамен сбитого

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Директор гимназии №3 в Саратове Татьяна Райкова, предложившая школьникам собирать деньги на покупку нового бомбардировщика взамен сбитого в Сирии, заявила об отказе от этой инициативы.

"Я хочу всем сказать, что дети собирать деньги не будут. Они не будут просить своих родителей и других школьников собирать деньги на военную технику. Дети и война - это несовместимо",- заявила Райкова в своем видео-обращении в фейсбуке.

В свою очередь один из родителей гимназистов Араик Арзуманян, публично выступивший в сети против инициативы Райковой, сообщил, что "вопрос закрыт".

"Закрыт полностью: никакого сбора денег на покупку "большого военного самолета" и прочей военной техники не будет. Потому что дети и война вещи действительно несовместимые",- написал Арзуманян на своей странице в соцсети в среду.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Райкова от имени школьного патриотического клуба озвучила депутатам Саратовской областной думы и общественникам открытое письмо российскому президенту, в котором рассказала о новом школьном проекте под названием "Судьба и Родина едины".

В рамках проекта, в частности, она предложила начать сбор средств на покупку нового бомбардировщика Су-24 взамен сбитого в Сирии. Выступление Райковой в областной думе получило большой общественный резонанс в интернете, в том числе и резко отрицательные отзывы.

"Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Террористы ведь отомстить могут", - написал отец одного из гимназистов Арзуманян.

Впоследствии он заявил агентству "Интерфакс" о своем намерении обратиться в правоохранительные и надзорные органы в связи с высказываниями Райковой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости