Саратовская гимназия передумала собирать деньги на новый Су-24 взамен сбитого

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Директор гимназии №3 в Саратове Татьяна Райкова, предложившая школьникам собирать деньги на покупку нового бомбардировщика взамен сбитого в Сирии, заявила об отказе от этой инициативы.

"Я хочу всем сказать, что дети собирать деньги не будут. Они не будут просить своих родителей и других школьников собирать деньги на военную технику. Дети и война - это несовместимо",- заявила Райкова в своем видео-обращении в фейсбуке.

В свою очередь один из родителей гимназистов Араик Арзуманян, публично выступивший в сети против инициативы Райковой, сообщил, что "вопрос закрыт".

"Закрыт полностью: никакого сбора денег на покупку "большого военного самолета" и прочей военной техники не будет. Потому что дети и война вещи действительно несовместимые",- написал Арзуманян на своей странице в соцсети в среду.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Райкова от имени школьного патриотического клуба озвучила депутатам Саратовской областной думы и общественникам открытое письмо российскому президенту, в котором рассказала о новом школьном проекте под названием "Судьба и Родина едины".

В рамках проекта, в частности, она предложила начать сбор средств на покупку нового бомбардировщика Су-24 взамен сбитого в Сирии. Выступление Райковой в областной думе получило большой общественный резонанс в интернете, в том числе и резко отрицательные отзывы.

"Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Террористы ведь отомстить могут", - написал отец одного из гимназистов Арзуманян.

Впоследствии он заявил агентству "Интерфакс" о своем намерении обратиться в правоохранительные и надзорные органы в связи с высказываниями Райковой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Недвижимость
Последние новости