Саратовская гимназия передумала собирать деньги на новый Су-24 взамен сбитого

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Директор гимназии №3 в Саратове Татьяна Райкова, предложившая школьникам собирать деньги на покупку нового бомбардировщика взамен сбитого в Сирии, заявила об отказе от этой инициативы.

"Я хочу всем сказать, что дети собирать деньги не будут. Они не будут просить своих родителей и других школьников собирать деньги на военную технику. Дети и война - это несовместимо",- заявила Райкова в своем видео-обращении в фейсбуке.

В свою очередь один из родителей гимназистов Араик Арзуманян, публично выступивший в сети против инициативы Райковой, сообщил, что "вопрос закрыт".

"Закрыт полностью: никакого сбора денег на покупку "большого военного самолета" и прочей военной техники не будет. Потому что дети и война вещи действительно несовместимые",- написал Арзуманян на своей странице в соцсети в среду.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Райкова от имени школьного патриотического клуба озвучила депутатам Саратовской областной думы и общественникам открытое письмо российскому президенту, в котором рассказала о новом школьном проекте под названием "Судьба и Родина едины".

В рамках проекта, в частности, она предложила начать сбор средств на покупку нового бомбардировщика Су-24 взамен сбитого в Сирии. Выступление Райковой в областной думе получило большой общественный резонанс в интернете, в том числе и резко отрицательные отзывы.

"Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Террористы ведь отомстить могут", - написал отец одного из гимназистов Арзуманян.

Впоследствии он заявил агентству "Интерфакс" о своем намерении обратиться в правоохранительные и надзорные органы в связи с высказываниями Райковой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи