Саратовская гимназия передумала собирать деньги на новый Су-24 взамен сбитого

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Директор гимназии №3 в Саратове Татьяна Райкова, предложившая школьникам собирать деньги на покупку нового бомбардировщика взамен сбитого в Сирии, заявила об отказе от этой инициативы.

"Я хочу всем сказать, что дети собирать деньги не будут. Они не будут просить своих родителей и других школьников собирать деньги на военную технику. Дети и война - это несовместимо",- заявила Райкова в своем видео-обращении в фейсбуке.

В свою очередь один из родителей гимназистов Араик Арзуманян, публично выступивший в сети против инициативы Райковой, сообщил, что "вопрос закрыт".

"Закрыт полностью: никакого сбора денег на покупку "большого военного самолета" и прочей военной техники не будет. Потому что дети и война вещи действительно несовместимые",- написал Арзуманян на своей странице в соцсети в среду.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Райкова от имени школьного патриотического клуба озвучила депутатам Саратовской областной думы и общественникам открытое письмо российскому президенту, в котором рассказала о новом школьном проекте под названием "Судьба и Родина едины".

В рамках проекта, в частности, она предложила начать сбор средств на покупку нового бомбардировщика Су-24 взамен сбитого в Сирии. Выступление Райковой в областной думе получило большой общественный резонанс в интернете, в том числе и резко отрицательные отзывы.

"Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Террористы ведь отомстить могут", - написал отец одного из гимназистов Арзуманян.

Впоследствии он заявил агентству "Интерфакс" о своем намерении обратиться в правоохранительные и надзорные органы в связи с высказываниями Райковой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи