Саратовская гимназия передумала собирать деньги на новый Су-24 взамен сбитого

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Директор гимназии №3 в Саратове Татьяна Райкова, предложившая школьникам собирать деньги на покупку нового бомбардировщика взамен сбитого в Сирии, заявила об отказе от этой инициативы.

"Я хочу всем сказать, что дети собирать деньги не будут. Они не будут просить своих родителей и других школьников собирать деньги на военную технику. Дети и война - это несовместимо",- заявила Райкова в своем видео-обращении в фейсбуке.

В свою очередь один из родителей гимназистов Араик Арзуманян, публично выступивший в сети против инициативы Райковой, сообщил, что "вопрос закрыт".

"Закрыт полностью: никакого сбора денег на покупку "большого военного самолета" и прочей военной техники не будет. Потому что дети и война вещи действительно несовместимые",- написал Арзуманян на своей странице в соцсети в среду.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Райкова от имени школьного патриотического клуба озвучила депутатам Саратовской областной думы и общественникам открытое письмо российскому президенту, в котором рассказала о новом школьном проекте под названием "Судьба и Родина едины".

В рамках проекта, в частности, она предложила начать сбор средств на покупку нового бомбардировщика Су-24 взамен сбитого в Сирии. Выступление Райковой в областной думе получило большой общественный резонанс в интернете, в том числе и резко отрицательные отзывы.

"Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Террористы ведь отомстить могут", - написал отец одного из гимназистов Арзуманян.

Впоследствии он заявил агентству "Интерфакс" о своем намерении обратиться в правоохранительные и надзорные органы в связи с высказываниями Райковой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи