Суд частично удовлетворил иск Жириновского к Горбачеву

Экс-президент СССР должен будет оплатить судебные издержки в 6,3 тыс. рублей

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Тимирязевский суд Москвы удовлетворил частично иск о защите чести, достоинства и деловой репутации политика Владимира Жириновского и партии ЛДПР, постановив взыскать с экс-президента СССР Михаила Горбачева 6 тыс. 300 рублей в качестве судебных издержек. Все требования к издательству "Весь мир" суд отклонил.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Светланы Бирюковой, оглашенном в среду по итогам рассмотрения гражданского дела.

Согласно решению, суд взыскал с Горбачева 300 рублей в пользу Жириновского и 6 тысяч рублей в пользу партии ЛДПР. В части возмещения морального вреда и требования к издательству "Весь мир" суд истцам отказал.

Также отказано в удовлетворении требования Жириновского и партии ЛДПР признать не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство истцов информацию о том, что лидер партии позволял себе экстремистские высказывания.

Суд обязал Горбачева опубликовать в любом издании не менее 400 экземпляров сообщения с опровержением информации о том, что к нападению на него в Омске причастна партия ЛДПР.

Ни истец, ни ответчик не явились на заседание, их интересы представляли юристы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции