Бывшая жена замгенпрокурора открестилась от бизнес-связей с "бандой Цапков"

Ольга Лопатина заявила, что собирается подать иск о защите чести и достоинства к Фонду борьбы с коррупцией

Бывшая жена замгенпрокурора открестилась от бизнес-связей с "бандой Цапков"
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина заявила, что не имела ничего общего, в том числе и совместного бизнеса, с членами банды из станицы Кущевская на Кубани, а все сведения на этот счет, распространенные в СМИ, не соответствуют действительности.

"Я никогда не имела совместного бизнеса с членами так называемой "банды Цапков", не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани" - ИФ) наряду с указанными лицами, являются ложными", - сказала "Интерфаксу" в среду Лопатина.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального распространили сведения о якобы причастности бывшей супруги замгенпрокурора РФ к компании, которой владели члены "банды Цапков".

"Представленные и обнародованные фондом Навального выписки из регистрационных документов, якобы подтверждающие факт моего совместного участия с ними в ООО "Сахар Кубани", вызывают мое недоумение. Никаких документов или доверенности на приобретение акций этой компании мной не давались. До 1 декабря 2015 года о существовании "Сахара Кубани" я никогда не слышала", - отметила Лопатина.

По ее словам, юристы готовят исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, размеры иска пока уточняются.

"Одновременно я намерена обратиться в следственные органы для проведения проверки происхождения подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих мое совместное участие в бизнесе с членами и родственниками так называемой "банды Цапков", - сказала Лопатина.

Она сообщила также, что, по ее данным, юристами сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема Чайки "также изучается возможность обращения в суд". В расследовании фонда Навального содержится негативная информация о деятельности и двух сыновей главы Генпрокуратуры.

Бывшая супруга высокопоставленного сотрудника надзорного ведомства подтвердила, что действительно занимается коммерческой деятельностью. "Мой бизнес никаким образом не связан со служебной деятельностью бывшего мужа. Вплоть до нашего развода я ежегодно предоставляла декларации, подтверждающие как размер заработанных средств, так и наличие счетов в банках. Вся моя коммерческая деятельность является совершенно открытой и прозрачной", - подчеркнула Лопатина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости