Путин обсуждал с Обамой в Париже тему перекрытия турецко-сирийской границы

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Турецко-сирийскую границу необходимо перекрыть, данный вопрос обсуждался президентами России и США в Париже, необходимо помочь Турции в этом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Здесь надо не столько запускать длительную процедуру расследования (контрабанды нефти - ИФ), сколько сделать очевидное для всех без исключения: перекрыть турецко-сирийскую границу", - сказал Лавров на пресс-конференции с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем в Белграде в среду.

Министр добавил, что "об этом в предметном плане шла речь на встречах президента Путина с Бараком Обамой и с другими лидерами, которые участвовали в саммите по климату в Париже несколько дней назад".

"Как я понимаю, Соединенные Штаты устами своих руководителей в качестве лидера созданной ими антитеррористической коалиции уже публично призвали Турцию перекрыть эту границу. Думаю, что усилий одной Турции недостаточно. Ей нужно помочь. Чтобы была объективная, понятная для всех ситуация", - заключил Лавров.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник "на полях" Климатической конференции ООН в Париже провел встречу с президентом США. Как сообщил журналистам российский лидер, в ходе встречи обсуждалась тактика совместных действий на политическом треке в Сирии.

"Мы говорили о Сирии, о том, что в ближайшее время должно быть в центре нашего внимания - это список организаций, которые мы считаем террористическими, и список организаций, которые являются представителями "здоровой" части оппозиции, говорили о тактике наших совместных действий на этом политическом треке", - сказал Путин

"В целом, по-моему, есть понимание, куда надо идти: если мы говорим о необходимости политического урегулирования, то нужно работать над новой Конституцией, над новыми выборами и контролем за их результатами", - сказал он.

После длительного перерыва в общении это уже вторая за две недели беседа президентов России и США. 15 ноября в турецкой Анталье Путин и Обама провели тет-а-тет 20-минутную беседу "на полях" саммита "большой двадцатки", обсудив ситуацию в Сирии, в том числе борьбу с ИГИЛ, а также тему Украины. Как сообщил после этой встречи журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, беседа показала, что лидеры РФ и США "по-прежнему расходятся по тактике" борьбы с "Исламским государством".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи