Почти две трети россиян хотели бы видеть Путина президентом после 2018 года

В то же время 18% участников опроса заявили, что стране нужен человек, который предложил бы другое решение проблем

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Большинство россиян хотели бы видеть президентом страны после выборов 2018 года Владимира Путина (57%) или другого человека, который продолжил бы его политику (11%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам ноябрьского опроса, проведенного среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов.

Еще 18% респондентов предпочли бы "человека, который предложил бы другое решение проблем России". Затруднились ответить 14% участников опроса.

По мнению 48% респондентов, в стране сейчас нет человека, который мог бы заменить Путина. 33% считают, что при необходимости такого человека можно найти, 6% готовы сейчас назвать политика, который мог бы заменить Путина. Затруднились с ответом 12%.

По данным опроса, за последний год снизилась доля тех, кто считает нужным, чтобы люди, находящиеся у власти, регулярно сменяли друг друга в борьбе на демократических всенародных выборах - с 60% до 45%.

Одновременно выросла доля сторонников того, чтобы "люди, находящиеся у власти, через некоторое время назначали себе преемника и передавали ему власть" (с 17% до 22%), а также тех, кто хочет, чтобы одни и те же люди оставались у власти как можно дольше (с 11% до 19%).

В целом 48% респондентов считают, что сейчас России нужен "лидер, способный твердой рукой направлять работу правительства, парламента, судебных органов, региональных органов власти", 45% хотят "лидера, строго соблюдающего Конституцию и умеющего сотрудничать со всеми общественными и политическими силами России, включая оппозицию".

В том, что "народу постоянно нужна "сильная рука", уверены 32% респондентов, 39% полагают, что "бывают такие ситуации (например, сейчас), когда нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках".

Каждый пятый (21%), напротив, полагает, что "ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вся власть была отдана в руки одного человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции