Почти две трети россиян хотели бы видеть Путина президентом после 2018 года

В то же время 18% участников опроса заявили, что стране нужен человек, который предложил бы другое решение проблем

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Большинство россиян хотели бы видеть президентом страны после выборов 2018 года Владимира Путина (57%) или другого человека, который продолжил бы его политику (11%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам ноябрьского опроса, проведенного среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов.

Еще 18% респондентов предпочли бы "человека, который предложил бы другое решение проблем России". Затруднились ответить 14% участников опроса.

По мнению 48% респондентов, в стране сейчас нет человека, который мог бы заменить Путина. 33% считают, что при необходимости такого человека можно найти, 6% готовы сейчас назвать политика, который мог бы заменить Путина. Затруднились с ответом 12%.

По данным опроса, за последний год снизилась доля тех, кто считает нужным, чтобы люди, находящиеся у власти, регулярно сменяли друг друга в борьбе на демократических всенародных выборах - с 60% до 45%.

Одновременно выросла доля сторонников того, чтобы "люди, находящиеся у власти, через некоторое время назначали себе преемника и передавали ему власть" (с 17% до 22%), а также тех, кто хочет, чтобы одни и те же люди оставались у власти как можно дольше (с 11% до 19%).

В целом 48% респондентов считают, что сейчас России нужен "лидер, способный твердой рукой направлять работу правительства, парламента, судебных органов, региональных органов власти", 45% хотят "лидера, строго соблюдающего Конституцию и умеющего сотрудничать со всеми общественными и политическими силами России, включая оппозицию".

В том, что "народу постоянно нужна "сильная рука", уверены 32% респондентов, 39% полагают, что "бывают такие ситуации (например, сейчас), когда нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках".

Каждый пятый (21%), напротив, полагает, что "ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вся власть была отдана в руки одного человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции