Бывших начальников ГИБДД по Рязанской области осудили за "красивые номера"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Советский районный суд Рязани в пятницу вынесен приговор экс-начальнику УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александру Алфосову, его бывшему заместителю Валерию Вышинскому и бывшему заместителю начальника МРЭО УГИБДД Игорю Тесленко по делу о коррупции, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Алфосов, Вышинский и Тесленко обвинялись в совершении 34 преступлений, в том числе в покушении на получение взятки, получении взятки, мошенничестве, незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следствие также установило, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников выдавать так называемые "красивые номера", а также водительские удостоверения за денежное вознаграждение.

Деньги обвиняемые получали от сотрудников Управления за общее покровительство и попустительство по службе. Они также брали взятки у предпринимателей за освобождение их от административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза.

"Всего подсудимым вменяется получение взяток на сумму более 2,5 млн рублей", - сообщили агентству в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Как отметили в пресс-службе, объем уголовного дела составил 81 том. Приговор в отношении бывших руководителей рязанского УГИБДД зачитывался в течение четырех дней.

Согласно решению суда, Алфосов приговорен к 5,3 годам колонии общего режима и 8 млн рублей штрафа, Вышинский - к 5 годам колонии общего режима и 4,5 млн рублей штрафа, Тесленко - к 4,9 года колонии общего режима и 2 млн 750 тыс. рублей штрафа. В срок наказания им зачтется время, проведенное под стражей.

Также всем осужденным запрещено занимать определенные должности в течение трех лет.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Алфосова было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области 3 апреля 2012 года, когда его задержали в рабочем кабинете после получения взятки в 459 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи