Сенатор опроверг планы России увеличить количество авиабаз в Сирии

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Информация о планах России увеличить число авиабаз в Сирии не соответствует действительности, заявил "Интерфаксу" глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ранее некоторые СМИ, включая британскую The Times, сообщили, что Россия увеличивает в Сирии число авиабаз: одна для размещения истребителей расширяется в провинции Хомс и вторая - в Аль-Тайас используется для вылетов вертолетов.

"Мы можем сегодня говорить об увеличении количества наших самолетов, а не расширении наших военных баз", - отметил сенатор.

"Наши западные партнеры опять пытаются нагнетать обстановку не там, где нужно. Такое впечатление, что они одной рукой наносят удары по террористам, а другой готовы делать все от них зависящее, чтобы скомпрометировать РФ и принизить ту роль, которую наши вооруженные силы играют в противодействии и уничтожении террористов", - полагает Озеров.

По версии The Times, Москва якобы уже готовит новую базу близ Хомса, где уже дислоцированы российские боевые вертолеты и группа поддержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи