В Крыму не поверили обещанию Киева восстановить электроснабжение

Председатель Госсовета Крыма пояснил, что крымские диспетчеры не связаны с украинскими и возобновить подачу электроэнергии на полуостров с территории Украины уже не получится

В Крыму не поверили обещанию Киева восстановить электроснабжение
Жители Балаклавы на набережной города
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов усомнился в желании Украины восстановить поставки электроэнергии на полуостров.

"Идет информационная война. Очень технично вбрасывается все в информационное пространство. Это дело рук американских специалистов, которыми наводнен Киев", - сказал Константинов в интервью "Интерфаксу".

По его мнению, такая игра Киева рассчитана на Запад. "То надо, то не надо включать электроэнергию. Система уже отключена, наши крымские диспетчеры не связаны (с украинскими - ИФ), уже не подашь, а они (власти Украины - ИФ) все играют! Это для нас информация? Нет. Для украинцев? Нет. Это все идет для Запада", - сказал крымский спикер.

Кроме того, Константинов назвал недостоверной информацию премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможной причастности "российских диверсионных групп" к подрыву ЛЭП в Херсонской области.

По данным штаба по ликвидации ЧС в Крыму, сейчас регион получает электроэнергию только из собственных источников, с "материковой" России по первой нитке энергомоста, а также благодаря дизель-генераторным установкам.

В воскресенье 6 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на скорое возобновление энергоснабжения полуострова.

Обесточенный Крым

В конце ноября были подорваны две опоры ЛЭП на юге Украины, что привело к обесточиванию Крыма. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России. В церемонии опережающего запуска первой цепи подводного энергомоста через Керченский пролив принял участие президент РФ Владимир Путин.

Яценюк 4 декабря заявил, что подключение линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" необходимо для предотвращения техногенных аварий на "Крымском титане" и "Крымском содовом заводе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи