В Крыму не поверили обещанию Киева восстановить электроснабжение

Председатель Госсовета Крыма пояснил, что крымские диспетчеры не связаны с украинскими и возобновить подачу электроэнергии на полуостров с территории Украины уже не получится

В Крыму не поверили обещанию Киева восстановить электроснабжение
Жители Балаклавы на набережной города
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов усомнился в желании Украины восстановить поставки электроэнергии на полуостров.

"Идет информационная война. Очень технично вбрасывается все в информационное пространство. Это дело рук американских специалистов, которыми наводнен Киев", - сказал Константинов в интервью "Интерфаксу".

По его мнению, такая игра Киева рассчитана на Запад. "То надо, то не надо включать электроэнергию. Система уже отключена, наши крымские диспетчеры не связаны (с украинскими - ИФ), уже не подашь, а они (власти Украины - ИФ) все играют! Это для нас информация? Нет. Для украинцев? Нет. Это все идет для Запада", - сказал крымский спикер.

Кроме того, Константинов назвал недостоверной информацию премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможной причастности "российских диверсионных групп" к подрыву ЛЭП в Херсонской области.

По данным штаба по ликвидации ЧС в Крыму, сейчас регион получает электроэнергию только из собственных источников, с "материковой" России по первой нитке энергомоста, а также благодаря дизель-генераторным установкам.

В воскресенье 6 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на скорое возобновление энергоснабжения полуострова.

Обесточенный Крым

В конце ноября были подорваны две опоры ЛЭП на юге Украины, что привело к обесточиванию Крыма. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России. В церемонии опережающего запуска первой цепи подводного энергомоста через Керченский пролив принял участие президент РФ Владимир Путин.

Яценюк 4 декабря заявил, что подключение линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" необходимо для предотвращения техногенных аварий на "Крымском титане" и "Крымском содовом заводе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи