Адвокат матери главаря банды "Цапковских" получила 8 лет колонии

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд вынес приговор адвокату Виктории Лесной, обвинявшейся в мошенничестве с сельскохозяйственной землей на сумму около 50 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в аппарате суда во вторник.

"Лесная признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорена к восьми годам заключения в колонии общего режима", - сказал представитель суда.

Он добавил, что подсудимая может обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Ранее со ссылкой на следственное управление СКР РФ по Краснодарскому краю сообщалось, что в 2012 году Лесная обратилась к директору одного из предприятий Кущевского района с предложением приобрести земельные участки. Адвокат обещала, в частности, содействовать в приобретении 1 000 га земли, а также получении еще 6 тыс. га в аренду на 15 лет. Сумма сделки составила 48,5 млн рублей, которые предприниматель передал подозреваемой по частям.

Следствие и обвинение утверждали, что подсудимая не обладала полномочиями и возможностями для исполнения своих обязательств и, тем самым, ввела партнера в заблуждение. Получив деньги, Лесная распорядилась ими по своему усмотрению.

Также сообщалось, что ранее адвокат осуществляла защиту на уголовных процессах экс-генерального директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежды Цапок - матери Сергея Цапка, одного из главных обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В настоящее время в Кущевском райсуде слушается уже третье уголовное дело Надежды Цапок и еще двух фигуранток дела, обвиняемых в мошенничестве с землями сельхозназначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции