Кубок конфедераций-2017

Адвокат матери главаря банды "Цапковских" получила 8 лет колонии

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд вынес приговор адвокату Виктории Лесной, обвинявшейся в мошенничестве с сельскохозяйственной землей на сумму около 50 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в аппарате суда во вторник.

"Лесная признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорена к восьми годам заключения в колонии общего режима", - сказал представитель суда.

Он добавил, что подсудимая может обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Ранее со ссылкой на следственное управление СКР РФ по Краснодарскому краю сообщалось, что в 2012 году Лесная обратилась к директору одного из предприятий Кущевского района с предложением приобрести земельные участки. Адвокат обещала, в частности, содействовать в приобретении 1 000 га земли, а также получении еще 6 тыс. га в аренду на 15 лет. Сумма сделки составила 48,5 млн рублей, которые предприниматель передал подозреваемой по частям.

Следствие и обвинение утверждали, что подсудимая не обладала полномочиями и возможностями для исполнения своих обязательств и, тем самым, ввела партнера в заблуждение. Получив деньги, Лесная распорядилась ими по своему усмотрению.

Также сообщалось, что ранее адвокат осуществляла защиту на уголовных процессах экс-генерального директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежды Цапок - матери Сергея Цапка, одного из главных обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В настоящее время в Кущевском райсуде слушается уже третье уголовное дело Надежды Цапок и еще двух фигуранток дела, обвиняемых в мошенничестве с землями сельхозназначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи