Адвокат матери главаря банды "Цапковских" получила 8 лет колонии

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд вынес приговор адвокату Виктории Лесной, обвинявшейся в мошенничестве с сельскохозяйственной землей на сумму около 50 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в аппарате суда во вторник.

"Лесная признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорена к восьми годам заключения в колонии общего режима", - сказал представитель суда.

Он добавил, что подсудимая может обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Ранее со ссылкой на следственное управление СКР РФ по Краснодарскому краю сообщалось, что в 2012 году Лесная обратилась к директору одного из предприятий Кущевского района с предложением приобрести земельные участки. Адвокат обещала, в частности, содействовать в приобретении 1 000 га земли, а также получении еще 6 тыс. га в аренду на 15 лет. Сумма сделки составила 48,5 млн рублей, которые предприниматель передал подозреваемой по частям.

Следствие и обвинение утверждали, что подсудимая не обладала полномочиями и возможностями для исполнения своих обязательств и, тем самым, ввела партнера в заблуждение. Получив деньги, Лесная распорядилась ими по своему усмотрению.

Также сообщалось, что ранее адвокат осуществляла защиту на уголовных процессах экс-генерального директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежды Цапок - матери Сергея Цапка, одного из главных обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В настоящее время в Кущевском райсуде слушается уже третье уголовное дело Надежды Цапок и еще двух фигуранток дела, обвиняемых в мошенничестве с землями сельхозназначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи