"Охотники за педофилами" из Сыктывкара получили реальные сроки

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Суд в Сыктывкаре признал виновными пятерых членов региональной националистической организации "Рубеж Севера" и ее лидера Алексея Колегова, которые ловили и истязали людей, обвиняя их в педофилии и гомосексуализме.

Как сообщили "Интерфаксу" в городском суде, все подсудимые согласились с предъявленным обвинением и заявили ходатайство о слушании дела в особом порядке. Лидеру движения Колегову вынесено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Еще четыре члена организации получили от 3 лет 1 месяца до 4 лет лишения свободы в колонии. Последний обвиняемый получил 3 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как сообщалось, пятерых членов "Рубежа Севера" арестовали в апреле 2015 года по подозрению в избиении и пытках. Представители организации занимались так называемой "охотой на педофилов" на протяжении нескольких лет. Они, выдавая себя за подростков или привлекая несовершеннолетних, начинали в интернете общение с мужчинами и назначали "свидание". На встрече они снимали клюнувшую "жертву" на видео и выкладывали ролики в сеть.

Позже следователи предъявили обвинение троим членам "Рубежа Севера" по делу об осквернении памятника Ленину в апреле 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи