Специалисты не исключили повторного обрушения на разрезе в Кузбассе

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Работы по разбору обрушившейся горной массы на разрезе "Черниговец" (входит в "СДС-Уголь", отраслевой холдинг АО ХК "Сибирский деловой союз", СДС, Кемерово), под которой оказались три человека, идут с привлечением необходимой техники, сообщили в среду агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

"Вся необходимая техника привлечена. В настоящее время ведутся аварийно-спасательные работы", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона, специалисты не исключают возможность повторного обрушения на месте ЧП.

"По крайней мере, такая вероятность в подобных ситуациях всегда существует", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в 02:25 (22:25 мск) в оперативно-дежурную смену Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о том, что на разрезе "Черниговец" произошло обрушение горной массы.

В результате ЧП под завалом оказались три человека - машинисты двух экскаваторов и бульдозера.

По неофициальным данным, уже обнаружено тело погибшего машиниста одного из экскаваторов, который являлся работником подрядной организации. В СУ СКР по Кемеровской области агентству "Интерфакс-Сибирь" эту информацию официально не подтвердили.

На место обрушения работают два отделения ВГСО, оперативные группы ЦУКС и Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. К работам привлечены 77 человек и 20 единиц техники. В ГУ МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб.

Теги: Кузбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости