Националиста Демушкина отпустили под подписку о невыезде

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Экс-глава запрещенной националистической организации "Русские" Дмитрий Демушкин, задержанный утром в среду, отпущен под подписку о невыезде по делу о восьми изображениях на его странице в соцсети, которые были признаны экстремистскими.

"Мне предъявили восемь составов обвинений по 282 статье. Эксперты признали экстремистскими восемь фотографий и картинок с цитатами", - сказал Демушкин "Интерфаксу" в среду.

Он сообщил, что в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, он обязан явиться в СК в следующую среду.

Ранее представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что Демушкин задержан в Москве по подозрению в распространении экстремистских публикаций в соцсетях. Она добавила, что по месту его жительства был проведен обыск, а сам националист был задержан.

По версии следствия, в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в соцсети, открытой для свободного просмотра, ряд статей экстремистского содержания "с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

Ранее Дмитрий Демушкин являлся лидером запрещенных на территории РФ экстремистских сообществ, таких как "Славянский Союз (СС)" и "Этнополитическая организация Русские".

Иванова напомнила, что в отношении Демушкина расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи