Житель Красноярска осужден за пропаганду терроризма в интернете

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор 20-летнему местному жителю, который разместил в интернете материалы с призывами к террористической деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

Против него было возбуждено дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", он приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Установлено, что молодой человек в 2013 году создал страницу в соцсети ВКонтакте, после чего стал администратором сообщества на этом ресурсе.

"На персональной странице он разместил видеофайлы и материалы, содержащие оправдание и обоснование участия в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии и осуществления террористической деятельности", - говорится в сообщении.

Согласно заключению политолого-психолого-лингвистической экспертизы, размещенные текстовые, аудио- и видеоматериалы являются пропагандой идей терроризма и призывают к осуществлению террористической деятельности.

В ходе суда осужденный полностью признал свою вину и раскаялся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости