Правительству поручено разработать льготы по небольшим земельным участкам

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что по итогам ее встречи с президентом Владимиром Путиным в четверг глава государства дал правительству поручение проработать вопрос льгот при уплате земельного налога хозяевами небольших участков.

"По двум направлениям, в том, что касается формирования налога на землю и взноса на капитальный ремонт, мы подготовили конкретные предложения. Вчера президент по итогам моих обращений дал конкретные поручения проработать, и то, что возможны льготы для тех, у кого четыре сотки, шесть соток и так далее. В ближайшее время ждем новостей об этом", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

Говоря о кадастровой оценке земельных участков в России, на основе которой взимается земельный налог, Памфилова выразила мнение, что она была проведена непрофессионально и нуждается в пересмотре.

"Сама по себе кадастровая оценка проходила весьма, я бы сказала, ниже всякой критики: привлекались случайные люди, она бессистемна, не очень профессиональна. Надо пересмотреть эту систему, потому что удивительно, когда кадастровая стоимость выше рыночной", - сказала она.

Памфилова назвала парадоксальной ситуацию, когда в одном и том же регионе при сходных климатических и прочих условиях кадастровая стоимость земли может кардинально различаться. В качестве примера Памфилова привела Саратовскую и Московскую области, а также ряд других регионов.

По ее словам, с одной стороны, российские власти поступают правильно, раздавая по гектару на Дальнем Востоке, предоставляя землю многодетным семьям, хотя, как признала Памфилова, в этих темах сохраняется много вопросов. "Сейчас мы еще добавим такой налог, который вообще нивелирует все хорошие предложения правительства. Получается, мы одной рукой даем, а другой - все это перечеркиваем", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи