Мария Захарова увидела противоречия в заявлениях посла ЕС в РФ

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела противоречия в недавних заявлениях посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

"Сначала он (Ушацкас - ИФ) предложил России поступить по-дружески и списать 20% долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: "Новогодних подарков ждать не стоит", - написала Захарова в своем "Фейсбуке".

"Получается забавно: свои же собственные деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на "подарок" в виде снятия незаконных санкций, сохраняющихся, по сути, из-за неисполнения Киевом Минского соглашения, может не рассчитывать", - отметила она.

Ранее в пятницу В.Ушацкас дал понять, что не увязывает снятие или смягчение санкций ЕС в отношении России, введенных из-за Украины, с активизацией России по Сирии.

"Я почти уверен, что наша позиция останется прежней. Какой-то "торговли" по Сирии и Украине не будет, новогодних подарков ждать не стоит", - сказал Ушацкас на конференции "Россия-Евросоюз: текущие отношения и перспективы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости