Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Питона и крокодила не выпустили из РФ по паспортам для кошек и собак

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - На российско-казахстанской границе задержан мужчина, который вез в Казахстан бирманского (тигрового) питона и нильского крокодила, предъявив на них паспорта, предназначенные для кошек и собак, сообщило в понедельник управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Согласно информации ведомства, размещенном на его сайте, в пограничном пункте пропуска "Веселоярск" был остановлен автомобиль "Газель", в котором гражданин Российской Федерации перевозил рептилий из Омска в Казахстан.

"Со слов владельца, рептилий перевозили в Республику Казахстан "для аттракционов на корпоративных вечерах", - говорится в сообщении.

Владелец животных предъявил специалистам отдела пограничного ветеринарного контроля "международные паспорта, предназначенные для кошек и собак", а ветеринарный сертификат Таможенного союза формы N1 у него отсутствовал.

В сообщении поясняется, что согласно положению о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза "рептилии должны сопровождаться ветеринарным сертификатом Таможенного союза N1, подтверждающим безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие местности (отсутствие болезней животных - ИФ)".

Рептилии не допущены к вывозу в Казахстан. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия, отмечается в информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи