В преддверии Нового года заключенные колоний поучаствуют в КВН

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Праздничные концерты, турниры настольных игр, конкурсы снежных фигур и кулинарных блюд, юмористические состязания пройдут в преддверии и первых числах Нового года в российских исправительных колониях.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), практически во всех пенитенциарных учреждениях страны, начиная с середины декабря, стартуют традиционные конкурсы новогодних скульптур.

Осужденные в колониях Хакасии, в частности, примут участие в смотре-конкурсе "Снежных городков" с театрализованными представлениями, а в Ямало-Ненецком автономном округе, Алтайском крае, Туве, Кировской, Томской областях будут соревноваться в изготовлении снежных и ледяных фигур.

Практически во всех пенитенциарных учреждениях пройдут концерты с участием как коллективов самодеятельности, так и профессиональных деятелей эстрады, творческие конкурсы и различные спортивно-массовые мероприятия, рассказали в ведомстве.

Так, по данным пресс-бюро ФСИН, в Томской области впервые запланировано состязание команд "Клуба веселых и находчивых" среди осужденных, в одной из колоний Курской области пройдет чемпионат по настольному хоккею, а в женской колонии для неоднократно судимых Владимирской области - конкурсы "Мисс Зима" и "Снегурочка".

В ряде учреждений осужденные примут участие в благотворительных акциях - они изготовят новогодние подарки для детей-сирот: мягкие игрушки, носки, рукавицы, хоккейные клюшки, деревянные лопатки, а заключенные колонии строго режима в республике Марий Эл уже работают над циклом передач "Праздники России", который будет демонстрироваться по кабельному телевидению учреждения.

Кроме этого, в праздничные мероприятия традиционно войдут конкурсы на украшение отрядов, изготовление праздничной выпечки. Победителям состязаний вручат памятные призы и дипломы.

В канун Рождества во всех храмах исправительных учреждений пройдут праздничные богослужения, добавили в пресс-бюро ФСИН.

В ведомстве отметили, что праздничный рацион питания в новогоднюю ночь будет дополнен кондитерскими изделиями. Что касается напитков, то отметить Новый год осужденные смогут "бокалом" чая, газировкой, либо соком - любой алкоголь, в том числе шампанское, разумеется исключен.

Бой курантов заключенным услышать традиционно не удастся - в соответствии с режимом колоний и СИЗО, команда "Отбой" будет дана в 23:00 - на один час позже обычного.

Согласно данным ФСИН, по состоянию на конец 2015 года, в российских колониях и СИЗО содержится более 642 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи