В преддверии Нового года заключенные колоний поучаствуют в КВН

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Праздничные концерты, турниры настольных игр, конкурсы снежных фигур и кулинарных блюд, юмористические состязания пройдут в преддверии и первых числах Нового года в российских исправительных колониях.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), практически во всех пенитенциарных учреждениях страны, начиная с середины декабря, стартуют традиционные конкурсы новогодних скульптур.

Осужденные в колониях Хакасии, в частности, примут участие в смотре-конкурсе "Снежных городков" с театрализованными представлениями, а в Ямало-Ненецком автономном округе, Алтайском крае, Туве, Кировской, Томской областях будут соревноваться в изготовлении снежных и ледяных фигур.

Практически во всех пенитенциарных учреждениях пройдут концерты с участием как коллективов самодеятельности, так и профессиональных деятелей эстрады, творческие конкурсы и различные спортивно-массовые мероприятия, рассказали в ведомстве.

Так, по данным пресс-бюро ФСИН, в Томской области впервые запланировано состязание команд "Клуба веселых и находчивых" среди осужденных, в одной из колоний Курской области пройдет чемпионат по настольному хоккею, а в женской колонии для неоднократно судимых Владимирской области - конкурсы "Мисс Зима" и "Снегурочка".

В ряде учреждений осужденные примут участие в благотворительных акциях - они изготовят новогодние подарки для детей-сирот: мягкие игрушки, носки, рукавицы, хоккейные клюшки, деревянные лопатки, а заключенные колонии строго режима в республике Марий Эл уже работают над циклом передач "Праздники России", который будет демонстрироваться по кабельному телевидению учреждения.

Кроме этого, в праздничные мероприятия традиционно войдут конкурсы на украшение отрядов, изготовление праздничной выпечки. Победителям состязаний вручат памятные призы и дипломы.

В канун Рождества во всех храмах исправительных учреждений пройдут праздничные богослужения, добавили в пресс-бюро ФСИН.

В ведомстве отметили, что праздничный рацион питания в новогоднюю ночь будет дополнен кондитерскими изделиями. Что касается напитков, то отметить Новый год осужденные смогут "бокалом" чая, газировкой, либо соком - любой алкоголь, в том числе шампанское, разумеется исключен.

Бой курантов заключенным услышать традиционно не удастся - в соответствии с режимом колоний и СИЗО, команда "Отбой" будет дана в 23:00 - на один час позже обычного.

Согласно данным ФСИН, по состоянию на конец 2015 года, в российских колониях и СИЗО содержится более 642 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости