В ФСБ сообщили подробности дела осужденного за шпионаж украинца

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Гражданин Украины Валентин Выговский, которого во вторник приговорили к 11 годам колонии строгого режима по делу о шпионаже, привлекал работников организаций оборонно-промышленного комплекса авиационно-космического профиля в РФ к сбору и передаче ему закрытой технической документации, сообщили "Интерфаксу" в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Выговский попал в поле зрения ФСБ в 2012 году по подозрению в собирании и хранении сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, а также сведений, составляющих государственную тайну, в целях их передачи представителю иностранного государства", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в ЦОС ФСБ.

Там добавили, что фигурант намеревался получить секретные документы и передать их представителю иностранного государства за деньги.

"Во время передачи денег гражданину России за добытые материалы Выговский был задержан сотрудниками ФСБ России на территории республики Крым", - сообщает пресс-служба ведомства. Там добавили, что обвиняемый признал свою вину.

Приговор Выговскому - 11 лет лишения свободы - вынес сегодня Мособлсуд. Ранее подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Дело было расследовано органами ФСБ под грифом "совершенно секретно".

Теги: ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости