Привыкшие отдыхать в Египте и Турции россияне не променяют их на Крым

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Граждане России, привыкшие к отдыху в Турции и Египте, скорее останутся дома, чем поедут на курорты Крыма и Краснодарского края, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Все профессионалы рынка понимают: тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена, это ключевое (требование - ИФ). У нас нет этих низких цен, и, к сожалению, судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%. Это просто убьет сезон", - сказала она журналистам в кулуарах III Санкт-Петербургского международного туристского форума во вторник.

По данным АТОР, в 2014 году в Турции побывали 3,8 млн россиян. В летний сезон 2015 года количество русских туристов сократилось и составило порядка 3 млн человек. В Египте в 2014 году побывали 1,8 млн человек, в 2015 году - 1,5 млн туристов.

"Мы говорим где-то о 4,5 млн, максимум, 5 млн потребителей, большая часть которых поедет за границу, либо не поедет никуда. Не потому, что у нас не очень хорошо или может стать очень дорого. Еще и потому, что есть определенный набор услуг, который нужен нашим туристам: это большие отели с all inclusive, с возможностью анимации для детей и взрослых, это разнообразное питание и немножечко другое море и пляжи", - сказала Ломидзе.

По ее словам, альтернативой Турции и Египту могут стать Греция, Болгария и Израиль. Эти страны уже разрабатывают специальные предложения для российских туристов.

В то же время российские курорты уже повышают цены в надежде на высокий спрос. "Анапа, окрыленная результатами прошлого сезона, в этом году подняла цены. У них падение (по итогам летнего сезона 2015 года - ИФ) минус 17% притом, что общая статистика по внутреннему туризму - плюс 20%. Нас губит жадность: олимпийские курорты так ждали, что все поедут посмотреть на постолимпийский Сочи, держали цены на таком высоком уровне, что у них пустовали 50% новых объектов. В июне они снизили цены примерно в два раза, продумали маркетинговые акции и выровняли сезон", - добавила Ломидзе.

Она отметила, что важной задачей является развитие внутреннего туризма в новых направлениях и вовлечение в туризм людей, не привыкших путешествовать. "Внутри страны, согласно статистике, отдыхает в два раза больше народу, чем выезжает за границу, и так было всегда. Поэтому доказывать, что у нас тут лучше, не нужно... Надо сориентироваться на 100 миллионах, которые вообще никуда не ездят в принципе, они не понимают всего кайфа и всех преимуществ путешествия как такового. Именно на них надо работать, это реально значительно больший потенциал", - сказала Ломидзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи