Расследованием пожара в диспансере в Воронежской области займется ГСУ СКР

Следователи провели обыски и выемки документов в областном департаменте соцзащиты, а также региональном управлении МЧС России

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело о пожаре в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, унесшем жизни 23 человек, передано для расследования в центральный аппарат СК России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Уголовное дело, возбужденное по факту пожара в БУЗ ВО "Новохоперский психоневрологический интернат" по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) передано в производство Главного следственного управления СК России", - сказал Маркин.

Он отметил, что также возбуждено уголовное дело по статье ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Уголовные дела соединены в одном производстве.

По его словам, следователи уже провели обыски и выемки документов в департаменте социальной защиты Воронежской области, а также региональном управлении МЧС России.

"Вместе с тем исследуется роль дирекции психоневрологического интерната", - подчеркнул Маркин.

Уже назначен ряд экспертиз, среди которых молекулярно-генетические, судебно-медицинские, химические и пожаро-техническая.

"Следствием допрошены должностные лица, в том числе сотрудники подразделений государственного пожарного надзора областного и районного уровней, принимавшие участие в тушении пожара", - сообщил официальный представитель СКР.

Следователи изъяли личные дела и медицинские карты погибших и пострадавших пациентов.

По словам В.Маркина, "анализируется документация, регламентирующая порядок действий всех лиц, занимавшихся вопросами противопожарной безопасности и ликвидацией этого пожара, а также персонала из числа руководства интерната и сотрудников учреждения, отвечающих за технику безопасности".

В ночь на 13 декабря в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Воронежской области произошел пожар на площади 600 кв. м. Погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи