Песков усомнился в способности журналистов спровоцировать Путина на пресс-конференции

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков полагает, что журналистам не удастся спровоцировать Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции, которая состоится в четверг в одиннадцатый раз.

"Не думаю, что есть журналисты, которые смогут спровоцировать президента. Я думаю, что в данном случае, скажем так, экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки, в целом, и к пресс-конференции, в частности, а мы знаем, что он очень ответственно и очень внимательно готовится к подобным крупномасштабным мероприятиям, являются, наверно, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать", - сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Впрочем, по его словам, главное - не это, а то, что президент отвечает на все вопросы, в том числе на острые, "которые, может быть, журналисты в повседневной жизни не имеют возможности задать".

Песков отметил, что Путин детально разобрался в теме взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам и сможет ответить на соответствующий вопрос, если он будет задан.

Песков считает, что на пресс-конференции президента будет широко представлена международная тематика. "Это - и Сирия, и Украина, и в целом мировые дела. Потому что год этот - достаточно беспрецедентный с точки зрения международной активности. Год этот - беспрецедентный с точки зрения вовлеченности России в международные дела, вовлеченности нашего президента в глобальные процессы", - заявил он.

По словам Пескова, международные дела - это сейчас приоритетная тема. "И я думаю, что мы на пресс-конференции президента услышим много достаточно серьезных вопросов на этот счет", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Он также сообщил, что от многих турецких СМИ поступали просьбы об интервью Путина, но отметил, что точка зрения президента была "и так достаточно подробно изложена, обоснована", поэтому необходимости в отдельном интервью нет. При этом он добавил, что турецкие журналисты аккредитованы на пресс-конференцию.

Песков также заявил, что считает недопустимым отказывать в аккредитации на пресс-конференцию каким-либо СМИ, независимо от их особенностей.

"Это абсолютно открытая пресс-конференция с абсолютно открытой аккредитацией. И в этом, наверное, ее ценность… Есть очень серьезные издания, есть более экстравагантные издания, есть издания, которые больше внимания уделяют форме, есть те, кто больше внимания уделяет содержанию. Это традиционно, это присутствует везде во всех странах мира. Скажем так, отсеивать кого-то мы считаем абсолютно недопустимым", - добавил пресс-секретарь главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости