Песков усомнился в способности журналистов спровоцировать Путина на пресс-конференции

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков полагает, что журналистам не удастся спровоцировать Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции, которая состоится в четверг в одиннадцатый раз.

"Не думаю, что есть журналисты, которые смогут спровоцировать президента. Я думаю, что в данном случае, скажем так, экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки, в целом, и к пресс-конференции, в частности, а мы знаем, что он очень ответственно и очень внимательно готовится к подобным крупномасштабным мероприятиям, являются, наверно, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать", - сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Впрочем, по его словам, главное - не это, а то, что президент отвечает на все вопросы, в том числе на острые, "которые, может быть, журналисты в повседневной жизни не имеют возможности задать".

Песков отметил, что Путин детально разобрался в теме взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам и сможет ответить на соответствующий вопрос, если он будет задан.

Песков считает, что на пресс-конференции президента будет широко представлена международная тематика. "Это - и Сирия, и Украина, и в целом мировые дела. Потому что год этот - достаточно беспрецедентный с точки зрения международной активности. Год этот - беспрецедентный с точки зрения вовлеченности России в международные дела, вовлеченности нашего президента в глобальные процессы", - заявил он.

По словам Пескова, международные дела - это сейчас приоритетная тема. "И я думаю, что мы на пресс-конференции президента услышим много достаточно серьезных вопросов на этот счет", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Он также сообщил, что от многих турецких СМИ поступали просьбы об интервью Путина, но отметил, что точка зрения президента была "и так достаточно подробно изложена, обоснована", поэтому необходимости в отдельном интервью нет. При этом он добавил, что турецкие журналисты аккредитованы на пресс-конференцию.

Песков также заявил, что считает недопустимым отказывать в аккредитации на пресс-конференцию каким-либо СМИ, независимо от их особенностей.

"Это абсолютно открытая пресс-конференция с абсолютно открытой аккредитацией. И в этом, наверное, ее ценность… Есть очень серьезные издания, есть более экстравагантные издания, есть издания, которые больше внимания уделяют форме, есть те, кто больше внимания уделяет содержанию. Это традиционно, это присутствует везде во всех странах мира. Скажем так, отсеивать кого-то мы считаем абсолютно недопустимым", - добавил пресс-секретарь главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах
Минпромторг разработал закон, разрешающий продуктовым магазинам продавать безрецептурные препаратыПодробнее
Создатель сожженного под Калугой арт-объекта ответил на обвинения в кощунствеСоздатель сожженного под Калугой арт-объекта  ответил на обвинения в кощунстве
В РПЦ положительно оценили заявление Полисского, посетовав на недостаточное взаимодействие между верующими и деятелями культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее