Песков усомнился в способности журналистов спровоцировать Путина на пресс-конференции

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков полагает, что журналистам не удастся спровоцировать Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции, которая состоится в четверг в одиннадцатый раз.

"Не думаю, что есть журналисты, которые смогут спровоцировать президента. Я думаю, что в данном случае, скажем так, экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки, в целом, и к пресс-конференции, в частности, а мы знаем, что он очень ответственно и очень внимательно готовится к подобным крупномасштабным мероприятиям, являются, наверно, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать", - сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Впрочем, по его словам, главное - не это, а то, что президент отвечает на все вопросы, в том числе на острые, "которые, может быть, журналисты в повседневной жизни не имеют возможности задать".

Песков отметил, что Путин детально разобрался в теме взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам и сможет ответить на соответствующий вопрос, если он будет задан.

Песков считает, что на пресс-конференции президента будет широко представлена международная тематика. "Это - и Сирия, и Украина, и в целом мировые дела. Потому что год этот - достаточно беспрецедентный с точки зрения международной активности. Год этот - беспрецедентный с точки зрения вовлеченности России в международные дела, вовлеченности нашего президента в глобальные процессы", - заявил он.

По словам Пескова, международные дела - это сейчас приоритетная тема. "И я думаю, что мы на пресс-конференции президента услышим много достаточно серьезных вопросов на этот счет", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Он также сообщил, что от многих турецких СМИ поступали просьбы об интервью Путина, но отметил, что точка зрения президента была "и так достаточно подробно изложена, обоснована", поэтому необходимости в отдельном интервью нет. При этом он добавил, что турецкие журналисты аккредитованы на пресс-конференцию.

Песков также заявил, что считает недопустимым отказывать в аккредитации на пресс-конференцию каким-либо СМИ, независимо от их особенностей.

"Это абсолютно открытая пресс-конференция с абсолютно открытой аккредитацией. И в этом, наверное, ее ценность… Есть очень серьезные издания, есть более экстравагантные издания, есть издания, которые больше внимания уделяют форме, есть те, кто больше внимания уделяет содержанию. Это традиционно, это присутствует везде во всех странах мира. Скажем так, отсеивать кого-то мы считаем абсолютно недопустимым", - добавил пресс-секретарь главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции