В мэрию Самары пришли с обыском

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Обыски проводятся в подразделениях мэрии Самары в рамках уголовного дела о безвозмездной поставке продуктов на юбилей главы города Олега Фурсова, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

"В рамках возбужденного ранее уголовного дела проводятся обыски, производится выемка документов", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области агентству подтвердили данную информацию, не уточнив подробностей.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по этой статье - 7 лет лишения свободы. По версии следствия, ряд должностных лиц администрации Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе Holiday Inn. Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, однако торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары. Также сообщалось, что информация о пышном праздновании вызвала большой общественный резонанс в местных СМИ, которые проинформировали о якобы имевшем место расходовании бюджетных средств.

В связи с этим прокуратура Самары начала проверку.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн после обращения местных жителей направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявление с требованием провести проверку по факту празднования Фурсовым дня рождения. Как следует из обращения депутата, размещенного на его официальном сайте, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn. По данным, указанным в обращении, число гостей составляло около 350 человек, среди которых были многочисленные артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники администрации Самары.

Между тем, по данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день - в свободное от работы время, и было полностью организовано на его личные средства.

В свою очередь Фурсов опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего юбилея, отметив что затраты на праздник гораздо ниже, озвученных в СМИ. Он также заявил, что рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства в связи с недостоверной информацией о его юбилее.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи