В мэрию Самары пришли с обыском

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Обыски проводятся в подразделениях мэрии Самары в рамках уголовного дела о безвозмездной поставке продуктов на юбилей главы города Олега Фурсова, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

"В рамках возбужденного ранее уголовного дела проводятся обыски, производится выемка документов", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области агентству подтвердили данную информацию, не уточнив подробностей.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по этой статье - 7 лет лишения свободы. По версии следствия, ряд должностных лиц администрации Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе Holiday Inn. Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, однако торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары. Также сообщалось, что информация о пышном праздновании вызвала большой общественный резонанс в местных СМИ, которые проинформировали о якобы имевшем место расходовании бюджетных средств.

В связи с этим прокуратура Самары начала проверку.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн после обращения местных жителей направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявление с требованием провести проверку по факту празднования Фурсовым дня рождения. Как следует из обращения депутата, размещенного на его официальном сайте, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn. По данным, указанным в обращении, число гостей составляло около 350 человек, среди которых были многочисленные артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники администрации Самары.

Между тем, по данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день - в свободное от работы время, и было полностью организовано на его личные средства.

В свою очередь Фурсов опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего юбилея, отметив что затраты на праздник гораздо ниже, озвученных в СМИ. Он также заявил, что рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства в связи с недостоверной информацией о его юбилее.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости