Подозреваемому в угоне самолета в Тюмени предъявлено окончательное обвинение

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Следователи предъявили пилоту Илье Кудряшову обвинение в угоне самолета Як-25 с аэродрома в Ишиме (Тюменская область) в июне текущего года, сообщила агентству "Интерфакс" его адвокат Ирина Любосердова в четверг.

По ее словам, ДОСААФ из дела в качестве потерпевшей стороны выбыл.

"Следствие полагает, что этот самолет принадлежал физическому лицу Валерию Белявскому, у которого Кудряшов купил его за 800 тыс. рублей", - сказала адвокат.

Любосердова напомнила, что Тюменская военная гарнизонная прокуратура в отношении Белявского возбудила два уголовных дела по частям 1 и 4 статьи 158 УК РФ (кража). "По нашим предположениям, дела возбужденны по заявлениям ДОСААФ по факту кражи деталей агрегатов самолета", - предполагает она.

Адвокат уточнила, что обвинение Кудряшову предъявлено в окончательной редакции по статье 211 УК РФ (угон воздушного судна).

В свою очередь пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте сообщает, что обвинение предъявлено двум фигурантам дела по п."а" часть 2 статья 211 УК РФ (угон воздушного судна, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, житель Московской области оказывал финансовую помощь в восстановлении самолета Як-52 сотруднику Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ. В июне двое жителей Московской области прилетели в Тюменскую область на самолете Gardan Horizon GY 80-160 без сертификата летной годности и регистрации в РФ.

17 июня они на Ишимском аэродроме подготавливали Як-52 к полету, при этом самолет был на стоянке самолетов Ишимского авиационно-спортивного клуба. После этого обвиняемые обратились к сотруднику клуба помочь им с заправкой самолетов Як-52 и Gardan Horizon GY 80-160, чтобы улететь на аэродром в районе деревни Вихрево Сергиево-Посадского района Московской области.

"Получив отказ в оказании помощи в заправке воздушных судов, а также отказ в передаче воздушного судна типа Як-52, мужчины решили завладеть воздушным судном", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 21 июня они остались на территории Ишимского авиационно-спортивного клуба и ночью осуществили взлет двух самолетов.

Ранее сообщалось, что 21 июня в Ишиме (Тюменская область) со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: Gardan GY-80-160 и Як-52. За штурвалом самолета Gardan GY-80-160 находился Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Рамаз Шермардини.

В Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете Gardan GY-80-160, вторым самолетом пилоты завладели неправомерно. По версии следствия, Як-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска Тюменской области, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Как утверждал Кудряшов, самолет Як-52 он купил у физического лица - пилота Валерия Белявского за 800 тыс. рублей. По словам Кудряшова, тот утверждал, что купил самолет по списанным запчастям.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи