Скворцова заявила о необходимости обновления более половины парка машин "скорой помощи"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Деньги из федерального бюджета на обновление парка машин скорой медицинской помощи (СМП) в стране должны быть найдены, сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова журналистам во Владивостоке.

"Действительно, у нас на сегодняшний день более половины всех машин скорой помощи требуют обновления в связи с тем, что в свое время в начале нацпроекта "Здоровье" из 22 тыс. машин 17 тыс. одномоментно были закуплены. Поэтому каждый год, естественно, добавляет степень износа", - отметила Скворцова.

О необходимости выделить средства федерального бюджета на обновление парка СМП говорил в своем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

"В настоящее время определяется вопрос о формировании этих средств в бюджете, потому что послание было совсем недавно. И на послании было дано поручение федеральному бюджету участвовать в обновлении парка", - пояснила министр.

По ее словам, президент в послании напомнил, что когда парк "скорых" обновляли тогда, "была жесткая договоренность со всеми регионами, что дальше обновляют регионы сами".

"Но сложилось так, как сложилось. У нас есть регионы-отличники, которые в год покупают по 50-60 новых автомобилей, у них вообще не звучит тема износа. А есть регионы, которые в силу каких-то обстоятельств или сложностей финансовых или неумения распорядиться собственным бюджетом, не приоритетизировали эту проблему и не обновляли автомобили", - констатировала глава Минздрава.

"В зависимости от степени износа и количества автомобилей, которое нужно обменять, примерная стоимость вклада федерации - 3,5 млрд. Деньги должны быть найдены и на эти цели использованы", - подчеркнула она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи