Информация о минировании трех вокзалов в Екатеринбурге оказалось ложной

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Около 600 человек в пятницу были эвакуированы с железнодорожного вокзала и примерно 670 человек с двух автовокзалов Екатеринбурга из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве, оказавшегося ложным.

Начальник Уральского управления МВД РФ на транспорте Елена Епимахова сообщила "Интерфаксу", что после поступления информации в правоохранительные органы о минировании железнодорожного вокзала была начата эвакуация примерно в 15:30 по местному времени (13:30 мск). Все мероприятия были окончены около 17:00 по местному времени (15:00 мск).

"Никаких подозрительных предметов, вещей обнаружено не было. Вокзал возобновил работу в обычном режиме", - сказала Епимахова.

Было эвакуировано примерно 500 пассажиров и около 100 работников вокзала.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, в УФСБ и ГУ МВД по региону в пятницу дважды поступали сообщения о якобы готовящихся взрывах на вокзале, при этом не уточнялось на каком конкретно.

Накануне поступало три сообщения о минировании аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге. Проходила эвакуация, но ничего опасного обнаружено не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости